ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Россия не вошла в список стран для снятия запрета на въезд в ЕС

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Россия не вошла в список стран для снятия запрета на въезд в ЕС

Россия не вошла в список стран для снятия запрета на въезд в ЕС

Евросоюз не включил Россию в список стран, для которых с 1 июля откроются границы ЕС. Это следует из документа, принятого Европейским советом.

На первом этапе въезд в Евросоюз будет разрешен для 14 стран. Ситуация с коронавирусом в них при этом должна быть не хуже, чем в самом ЕС.

В перечень вошли Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай. Въехать в ЕС с 1 июля смогут и граждане Китая— в том случае, если КНР также разрешит въезд в страну жителям ЕС.

Жители таких государств, как Андорра, Монако, Сан-Марино и Ватикан, автоматически будут считаться резидентами ЕС.

В то же время из стран,в отношении которых еще действует запрет, в Евросоюз смогут попасть граждане ряда категорий. Это граждане и долгосрочные резиденты ЕС и члены их семей, а также те люди, у которых есть веская причина на въезд. Данная рекомендация действует и в отношении Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Швейцарии.

Материал дополняется.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.