Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Российскую вакцину от коронавируса протестируют на Ближнем Востоке

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Российскую вакцину от коронавируса протестируют на Ближнем Востоке Российскую вакцину от коронавируса протестируют за рубежом, в том числе на Ближнем Востоке. Вслед за тестированием может начаться и ее производство другими государствами

Российскую вакцину от коронавируса протестируют на Ближнем Востоке

Вторая фаза тестирования российской вакцины от коронавируса, которую разработал Центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, завершится 3 августа, рассказал глава РФПИ Кирилл Дмитриев на брифинге, передает корреспондент РБК. Третья фаза тестирования будет проходить не только в России, но и в других странах, в том числе на Ближнем Востоке.

Дмитриев рассказал, что сейчас разработчики вакцины ведут переговоры с другими странами по ее производству. На финальном этапе по подписанию соответствующего соглашения сейчас находятся пять стран.

Российскую вакцину от коронавируса протестируют на Ближнем Востоке

Видео

В числе стран, в которых может пройти третья фаза тестирования вакцины, есть Саудовская Аравия. По словам Дмитриева, рассматривается возможность и производства вакцины на территории королевства.

Говоря о разработке систем тестирования на коронавирус, Дмитриев сообщил, что сейчас РФПИ запустил несколько пилотных проектов по испытанию тест-систем. Их испытывают в России в аэропорту Шереметьево, а также в ОАЭ и Японии.

Ранее в интервью РБК Кирилл Дмитриев рассказывал, что российскую тест-систему также закупают на Ближнем Востоке.

В России в этом году ожидается появление вакцин трех учреждений— центра им. Н.Ф.Гамалеи (Москва), Научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» (Новосибирск) и Института вакцин и сывороток ФМБА (Санкт-Петербург), рассказывала вице-премьер Татьяна Голикова.

Вакцина центра имени Гамалеи уже тестируется на добровольцах в Сеченовском университете и в военном госпитале Бурденко. Военнослужащие, на которых препарат изучают в госпитале Бурденко, не сообщали о побочных эффектах. Испытатели в Сеченовском университете говорили, что вскоре после вакцинации у них немного поднялась температура.

По словам директора НИЦЭМ имени Гамалеи Александра Гинцбурга, первые партии вакцины поступят в медучреждения уже в середине августа, а массовое производство начнется в сентябре. По оценкамцентра, для начала массовой вакцинации населения от коронавирусной инфекции COVID-19 может потребоваться до 70 млн доз препарата.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.