ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Российский ученый назвал сроки испытания вакцины от коронавируса на лю

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Российский ученый назвал сроки испытания вакцины от коронавируса на людях Результаты клинических испытаний вакцины против COVID-19 станут известны в июле, ученые в России начали тестировать на себе ее разработки, сообщил представитель НИИ Роспотребнадзора

Российский ученый назвал сроки испытания вакцины от коронавируса на лю

Первые результаты исследования вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 на людях появятся в России в начале июля. Об этом заявил замдиректора НИИ Роспотребнадзора Александр Горелов, передает «РИА Новости».

По его словам, российские ученые уже начали испытывать экспериментальную вакцину на себе. Первые результаты клинических испытаний будут свидетельствовать, что выбранная учеными стратегия оказалась верной или неверной, заявил Горелов.

«Безопасность формируется в длительных испытаниях на разных видах животных из клеточных линий, а потом только проводят испытания на добровольцах. Учитывая фазу, что испытания на добровольцах проведены, обычно о вакцине судят через месяц— 45 дней»,— уточнил представитель Роспотребнадзора.

18 мая глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что клинические испытания вакцины начнутся через месяц. Доклинические испытания проходят согласно графику, а для массового применения она станет доступна в конце июля, отметил он.

В России созданием вакцины занимается НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Его глава Александр Гинцбург заявил, что производство вакцины может начаться в августе, если исследования пройдут успешно. Однако он отметил, что обеспечить вакциной всех нуждающихся сразу не получится.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, если не удастся оперативно выпустить вакцину в большом количестве, первыми ее получат те, кто находится в группе риска. Речь идет о пожилых людях и страдающих хроническими заболеваниями. Как отмечал Минздрав, одной из самых уязвимых групп населения стали люди с болезнями почек.

22 мая Гинцбург сообщил, что сотрудники НИИ проверили на себе свою разработку и опыт оказался успешным. По его словам, при использовании вакцины не выявлено побочных эффектов, все, кто ее получил, «живы-здоровы». Гинцбург отметил, что официально вакцина пока находится на этапе доклинических испытаний и проходит проверку на приматах, а опыт ученых не является частью официальных исследований.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.