Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Российская компания решила производить оксфордскую вакцину от COVID-19

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Российская компания решила производить оксфордскую вакцину от COVID-19 Разработанную в Великобритании вакцину от COVID-19 планируется выпускать в России и поставлять более чем в 30 стран мира, включая государства Ближнего Востока и Балкан, а также страны СНГ

Российская компания решила производить оксфордскую вакцину от COVID-19

Российская группа компаний «Р-Фарм» объявила о возможности начала производства на своих мощностях вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной британской компанией AstraZeneca в партнерстве с Оксфордским университетом.

В сообщении «Р-Фарм» отмечается, что AstraZeneca передала в Россию клеточную линию и аденовирусный вектор, что позволит начать выпуск вакцины AZD1222, если ее клинические испытания завершатся успехом.

«Россия будет одним из хабов для производства и поставок вакцины на международные рынки. Предполагается организация экспорта более чем в 30 стран мира, включая Ближний Восток, Балканский регион и страны СНГ»,— говорится в сообщении «Р-Фарм».

16 июля Национальный центр кибербезопасности Великобритании (NCSC) заявил, что российские хакеры, за которыми, по мнению британских властей, стоят спецслужбы России, пытались украсть данные по разработке вакцины от коронавируса COVID-19.

«Совершенно недопустимо то, что российские спецслужбы нацелены на тех, кто борется с пандемией коронавируса»,— прокомментировал заявление NCSC глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что Россия не имеет никакого отношения к попыткам украсть данные о британской вакцине, а директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев назвал заявления британцев «попыткой запятнать репутацию российской вакцины».

«Нет никакой необходимости что-то воровать у Оксфорда, потому что AstraZeneca уже обсуждает с одной из наших фармкомпаний контракт на производство оксфордских вакцин в России. Поэтому нет нужды воровать, нет нужды хранить секреты»,— пояснил глава РФПИ.

В «Р-Фарм» напомнили, что испытания британской вакцины AZD1222, которые призваны определить, насколько хорошо вакцина будет защищать людей от COVID-19, и оценить ее безопасность, еще не завершены. В группе компаний также отметили, что она планирует выпускать на своем заводе в Ярославле и российскую вакцину, разрабатываемую НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.