Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Россия учла опыт других стран в борьбе с коронавирусом, заявила Попова

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Россия учла опыт других стран в борьбе с коронавирусом, заявила Попова

Главв Роспотребнадзора Анна Попова. Архивное фото

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в начале года Россия находилась между тремя очагами распространения коронавирусной инфекции, но смогла учесть опыт других стран и своевременно ввела ограничительные меры, которые позволили не допустить роста заболеваемости по экспоненте.

“В начале года РФ оказалась между тремя очагами – это Китай, Иран и Европа. И сегодняшний этап – по прошествии шести месяцев полной работы с небольшим я бы хотела сказать, что наши сегодняшние результаты позволяют и позволили использовать и учесть опыт других стран. Мы впервые ввели ограничительные мероприятия на этапе подъема, а не пика заболеваемости, не дожидаясь активного роста, и в результате не допустили экспоненциальный рост”, – сказала Попова в среду на заседании координационного совета по борьбе с распространением COVID-19.

По ее словам, таким образом в России был “срезан пик эпидемии”, и показатель заболеваемости на 100 тысяч населения на пике был практически одним из самых низких в мире и в тех странах, которые были и остаются поражены новым коронавирусным заболеванием.

Попова добавила, что благодаря соблюдению введенного режима, удалось, в частности, не допустить высокой заболеваемости и смертности среди групп риска – лиц старше 65 лет – в этой категории показатели также были “одни из самых низких”.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.