Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Роспотребнадзор отменил требование по загрузке самолетов на 50%

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Роспотребнадзор отменил требование по загрузке самолетов на 50% Ведомство больше не настаивает на том, чтобы авиакомпании соблюдали лимит половинной загрузки салонов при пассажирских авиаперелетах. С критикой требования по дистанцированию при рассадке ранее выступил глава Минтранса

Роспотребнадзор отменил требование по загрузке самолетов на 50%

Роспотребнадзор перестал требовать от авиаперевозчиков заполнять салоны самолетов пассажирами только наполовину. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на ведомство.

В Роспотребнадзоре рассказали изданию, что согласовали рекомендации, которые подготовила Росавиация. В них требований по заполнению салонов на 50% нет. В Росавиации на запрос газеты не ответили.

По словам источника «Коммерсанта» в одной из авиакомпаний, отмена требования по социальному дистанцированию при рассадке в самолетах пойдет отрасли на пользу, но не позволит перевозчикам выйти в прибыль этим летом. В лучшем случае это произойдет в 2021 году, считает собеседник издания.

Рекомендации Роспотребнадзора для авиакомпаний, в соответствии с которыми те при продаже билетов на самолеты должны руководствоваться принципом социального дистанцирования, были опубликованы 18 апреля. Ведомство также отметило, что при регистрации людей надо распределять так, чтобы они не находились в непосредственной близости друг к другу.

Меры по дистанцированию при рассадке критиковал Минтранс. По словам главы ведомства Евгения Дитриха, это приведет к росту цен на билеты. «Билет будет стоить где-то 70 тыс. руб., даже самый минимальный»,— пояснял он. Постоянные затраты авиакомпаний на обслуживание рейса, топливо, самолет «колоссальны» и для рентабельности перевозок борт должен быть загружен на 72–75%, отмечал министр.

21 мая «Коммерсантъ» сообщил, что Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) попросила министерство поднять вопрос об отмене разработанных Роспотребнадзором рекомендаций о рассадке пассажиров. Издание указывало, что точку зрения Дитриха поддерживает весь транспортный блок правительства, однако Роспотребнадзор настаивает на рекомендациях, объясняя это заботой о здоровье пассажиров и членов экипажа, отмечая, что их могут скорректировать в зависимости от эпидемиологической ситуации. Дитрих в ответ на это заявил, что Минтранс и Роспотребнадзор совместно работают над «выработкой разумных правил работы транспорта».

Позже в тотже день Росавиация и Роспотребнадзор опубликовали план возобновления авиаперевозок в три этапа. Согласно документу, на первом и втором этапах посадка пассажиров на борт самолета и их высадка должна проводиться с соблюдением мер социального дистанцирования с учетом инфраструктурных возможностей аэропорта. На третьем этапе посадка производится без ограничений.

Среди прочих рекомендаций для пассажиров на первых двух этапах— носить маски и перчатки на протяжении всего пути и снимать верхнюю одежду, соблюдать дистанцию при посадке. На рейсах, которые длятся более трех часов, маски пассажирам будут заменять бортпроводники будут заменять маски пассажирам. На первом этапе режим «пристегните ремни» будет сохраняться во время всего полета.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.