ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

«Роснефть» переведет управленцев на сокращенную рабочую неделю

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
«Роснефть» переведет управленцев на сокращенную рабочую неделю Решение в компании назвали одной из мер по сохранению здоровья сотрудников и обеспечению непрерывности и эффективности деятельности «в условиях ограничений и рисков, вызванных пандемией»

«Роснефть» переведет управленцев на сокращенную рабочую неделю

В компании «Роснефть» принято решение о временном переводе с 1 октября сотрудников ее центрального аппарата на сокращенную пятидневную рабочую неделю. В сообщении компании, поступившем в РБК, решение об этом названо одной из мер «по сохранению здоровья сотрудников компании и обеспечению непрерывности и эффективности деятельности в условиях ограничений и рисков, вызванных пандемией».

Продолжительность сокращенной недели составит 30 часов. Таким образом, в новом режиме сотрудники центрального аппарата «Роснефти» будут работать в среднем по 6 часов в день.

В «Роснефти» пояснили, что данная мера не распространяется на работников производственных подразделений.

Согласно годовому отчету «Роснефти», на 31 декабря 2019 года в компании работали 334,6 тыс. человек, из них 1%— в центральном аппарате, то есть около 3,3 тыс. человек.

В компании также отметили, что в настоящее время 84% сотрудников ее центрального аппарата работают в удаленном режиме, на рабочих местах остаются только те, кто «задействован в обеспечении непрерывности отдельных бизнес-процессов».

РБК направил запрос в пресс-службу «Роснефти».

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.