Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Рошаль предложил не «пугать народ» числом заболевших COVID

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Рошаль предложил не «пугать народ» числом заболевших COVID Для оценки ситуации с эпидемией коронавируса в стране более значимым является количество тяжелых больных, а не общее число выявленных заражений, считает доктор Рошаль

Рошаль предложил не «пугать народ» числом заболевших COVID

Леонид Рошаль

Чем больше в стране проводится исследований, тем больше в ней будут выявлять инфицированных, поэтому не следует «пугать народ» цифрами, заявил президент Национальной медицинской палаты, врач Леонид Рошаль. Запись его выступления на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» опубликована на сайте агентства.

«Мне <…> кажется, что мы иногда очень пугаем народ числом заболевших, что мы считаем тех бессимптомных больных, у которых COVID-19 обнаружился, заболевшими. Когда народ слышит: «6 тыс., 7 тыс.»— с умаже можно сойти. Я думаю, что народу надо объяснить»,— сказал Рошаль.

По его словам, более важными показателями являются количество тяжелых больных, число людей, подключенных к аппаратам ИВЛ и находящихся в реанимации.

Рошаль предложил не «пугать народ» числом заболевших COVID

«Последние цифры, которые [показали] подъем,— надо еще разобраться, связаноли это именно с COVID-19 или с началом ОРВИ, гриппа»,— отметил Рошаль.

В тоже время он не исключил, что в России возможно обострение ситуации с COVID-19, как это сейчас происходит в других странах.

«Посмотрите, что сейчас происходит: значительное повышение не только инфицированных, заболевших, находящихся в реанимации, на ИВЛ во Франции вновь, в Англии, в Испании, снова кошмар в Израиле… Я говорю, что не исключено, что и к нам может это прийти. Сейчас нет, но все может быть, и мы должны быть готовы»,— подчеркнул врач.

Читайте на РБК Pro

Рошаль предложил не «пугать народ» числом заболевших COVID

Джулиан Биркиншоу — РБК Pro: «Увольте сотрудников, играющих в политику»

Рошаль предложил не «пугать народ» числом заболевших COVID

Как работать с пожилыми сотрудниками

Рошаль предложил не «пугать народ» числом заболевших COVID

Доначисление налогов может закончиться тюрьмой. Как этого избежать

Рошаль предложил не «пугать народ» числом заболевших COVID

Как руководителю найти время на отпуск

В России уже в течение четырех дней выявляют более 6 тыс. новых заражений в сутки, тогда как во второй половине августа этот показатель упал ниже 5 тыс. в сутки.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Глава Минздрава России Михаил Мурашко 13 сентября заявил, что в российских больницах находятся около 90 тыс. заболевших COVID-19.

Ведомство 27 мая рекомендовало не включать в статистику заболеваемости коронавирусной инфекцией тех зараженных, у которых нет жалоб и симптомов заболевания. «В случае выявления вируса при отсутствии жалоб, объективной и дополнительной информации данное состояние следует расценивать как носительство вируса и кодировать рубрикой Z22.8»,— говорилось в методических рекомендациях Минздрава по кодированию причин смертности, связанных с COVID-19. Указанная рубрика означает диагноз «носительство возбудителя COVID-19». Диагноз «COVID-19, положительный результат теста на вирус» в рекомендациях ведомства указан под рубрикой U07.1.

Владислав Гордеев

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.