Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Росавиация заявила об устраненных «в основном» нарушениях в аэропортах

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Росавиация заявила об устраненных «в основном» нарушениях в аэропортах Хотя Ространснадзор ранее заявлял о выявленных нарушениях мер безопасности в аэропортах, Росавиация утверждает, что большая часть из них уже устранена

Росавиация заявила об устраненных «в основном» нарушениях в аэропортах

В авиакомпаниях и аэропортах нарушения правил эпидемиологической безопасности «в основном устранены», сообщил РБК представитель Росавиации. За их соблюдение несут персональную ответственность «должностные лица», ситуацию отслеживают Росавиация и Минтранс.

«Авиакомпаниям и аэропортам, где выявлены недостатки, даны указания принять исчерпывающие меры для их устранения. Поручением Росавиации в организациях гражданской авиации определены персонально ответственные должностные лица, отвечающие за неукоснительное выполнение методических указаний»,— говорится в сообщении ведомства.

В Росавиации добавили, что соблюдение правил находится на постоянном контроле федерального агентства, его территориальных управлений и Минтранса.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил о письме заместителя главы Ространснадзора Андрея Шнырева к главе Росавиации Александру Нерадько, в котором Шнырев заявлял, что ведомство с 1 по 24 июня выявило518 нарушений правил эпидемиологической безопасности у авиакомпаний и аэропортов. «Среди наиболее частых нарушений было отсутствие масок и перчаток у пассажиров, сотрудников аэропортов и персонала авиакомпаний. Не во всех аэропортах на входе сотрудники проверяют температуру у пассажиров, не всегда это делается и при посадке на рейс, хотя это требование закреплено правилами. Так, в Шереметьево масок и перчаток не было у пограничников и у сотрудников службы авиационной безопасности.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.