Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Родительские собрания в школах перейдут в онлайн-формат

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Родительские собрания в школах перейдут в онлайн-формат В условиях пандемии коронавируса школы в этом году будут работать «в несколько закрытом режиме», сообщили в Роспотребнадзоре. Родителей в здание впустят лишь в случае необходимости

Родительские собрания в школах перейдут в онлайн-формат

Анна Попова

Родительские собрания будут проводиться онлайн, а самим родителям ограничат доступ в школы. Об этом сообщила начальник отдела организации надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора Галина Яновская, передает ТАСС.

«Все-таки школы в этом году будут работать, скажем так, в несколько закрытом режиме, то бишь они не будут доступны для родителей,и родители [будут заходить] тудатолько в случае необходимости. Все собрания переходят пока в режим онлайн и в дистанционные форумы»,— сказала Яновская.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора по работе школ в условиях пандемии коронавируса, для учащихся отменят единый звонок, так как у каждого класса будет свой график занятий и перемен, напомнила директор департамента администрирования и контроля Минпросвещения Тамара Романова.

«В школе будет организовано индивидуальное время начала и окончания занятий, питание в столовой в разное время. <…> Будут открыты дополнительные входы в здания, по возможности постараемся закрепить за классом отдельный кабинет, но каждый регион имеет свои особенности»,— сказала Романова.

Несмотря на пандемию коронавируса, учебный год в сентябре начнется в очном формате, сообщил глава Минпросвещения Сергей Кравцов. Он отметил, что при всех плюсах дистанционное обучение рассматривается лишь в качестве дополнения к традиционному формату.

По словам Поповой, решение начать учебный год очно было принято, так как о коронавирусе сейчас известно гораздо больше, чем ранее, передает «РИА Новости». «С 1 сентября мы приняли решение вернуться к очной форме образования для школ, для средних специальных учреждений и для высшей школы, высших учебных заведений. Это определенный вызов, но это решение обусловлено значительно бòльшим знанием о вирусе, о его эпидемиологии, о мерах его профилактики»,— сказала глава Роспотребнадзора.

Читайте на РБК Pro

Родительские собрания в школах перейдут в онлайн-формат

РБК Pro: 2008, 2014, 2020 – как во время кризисов страдал рынок труда

Родительские собрания в школах перейдут в онлайн-формат

РБК Pro: что делать, если сотрудник некомпетентен. Инструкция

Родительские собрания в школах перейдут в онлайн-формат

РБК Pro: как организовать удаленную работу отдела продаж

Родительские собрания в школах перейдут в онлайн-формат

РБК Pro: зачем супермаркетам превращаться в дарксторы

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.