ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Ряд туроператоров в России отменят июльские туры за рубеж

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Ряд туроператоров в России отменят июльские туры за рубеж

Электронное табло в зале вылета терминала А аэропорта Внуково. Архивное фото

Из-за неопределенности с возобновлением международного сообщения российские туроператоры начали аннулировать путевки за границу. Об этом сообщает “Вестник АТОР”.”Туроператоры не возлагают больших надежд на возобновление международного туризма в ближайший месяц”, — говорится в сообщении.

О планах отменить туры уже сообщили ANEX Tour, PEGAS Touristik, TEZ Tour, Coral Travel и “Интурист”. Последний пока отменил путевки с вылетом до 16 июля, остальные — все туры в течение месяца.

Из-за пандемии коронавируса российские власти полностью закрыли международное пассажирское авиасообщение. Перевозчики смогут выполнять только вывоз россиян на родину, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства России.

Накануне глава Минтранса Евгений Дитрих сообщал, что Россия может возобновить международные полеты в июле после того, как власти убедятся в безопасности авиаперевозок внутри страны.

Пандемия коронавируса охватила практически весь мир. Всего, по данным ВОЗ, инфекцией заражено около 9,65 миллиона человек, более 491 тысячи из которых погибли.

В России в настоящее время зафиксировано свыше 627 тысяч случаев заражения. Более 393 тысяч человек выздоровели, почти девять тысяч — скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.