Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Развеян популярный миф о заражении коронавирусом

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Развеян популярный миф о заражении коронавирусом

Всемирная организация здравоохранения заявила, что не располагает данными о случаях заражения COVID-19 через пищу.

“Нет никаких доказательств, что продукты питания или пищевые цепи задействованы в передаче коронавируса”, — сказал исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

На прошлой неделе вирус обнаружили в Китае в партии куриных крылышек, ввезенных из Бразилии, однако ни у тех, кто их ел, ни у их родственников, не нашли COVID-19.

Также в восточной китайской провинции Аньхой коронавирус обнаружили в партии креветок из Эквадора.

Консультант ВОЗ и эпидемиолог Мария Ван Керкхове отметила, что китайские власти тщательно изучили возможность заражения коронавирусной инфекцией через пищу. По ее словам, они проверили несколько сотен тысяч упаковок на предмет наличия на них вируса. Обнаружить его удалось менее чем на десяти упаковках.

Также Ван Керкхове добавила, что вирус не переживает термическую обработку продуктов.

По последним данным ВОЗ, число зафиксированных случаев заражения коронавирусной инфекцией в мире составило более 21,7 миллиона. Жертвами пандемии стали свыше 770,8 тысячи человек.

В России COVID-19 заразились более 932,4 тысячи человек. Число погибших превысило 15,8 тысячи человек, более 742,6 тысячи россиян выздоровели.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.