Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Путин заявил об отсутствии вспышки COVID после голосования за поправки

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Путин заявил об отсутствии вспышки COVID после голосования за поправки Отсутствие негативных последствий столь масштабных массовых мероприятий президент объяснил, в частности, строгим соблюдением санитарных требований

Путин заявил об отсутствии вспышки COVID после голосования за поправки

Число вновь заболевших COVID-19 в России продолжает снижаться, а число выздоровевших— расти, и помешать этой тенденции не смогло проведение такого крупного мероприятия, как голосование по поправкамкКонституции. Об этом заявил, общаясь с рабочими судостроительного завода «Залив» в Керчи, президент России Владимир Путин.

Путин заявил об отсутствии вспышки COVID после голосования за поправки

Видео

«Мы с вами провели несколько крупных мероприятий— парад Победы, всероссийское голосование по поправкам в Конституцию. И ни тони другое не привело к вспышкам эпидемии. Наоборот, ситуация улучшается изо дня в день»,— заметил Путин (трансляцию вел телеканал РБК).

Отсутствие негативных последствий столь масштабных массовых мероприятий президент объяснил, в частности, строгим соблюдением требований санитарных врачей.

«Воинские коллективы — они и так находятся практически в изоляции, на казарменном положении либо близком к казарменному. Если человек заболевал, его сразу оперативно изымали и лечили. Что касается голосования, тоже соблюдали все требования санитарных врачей. Ну, и современные новые системы голосования, и средства индивидуальной защиты, социальная дистанция»,— пояснил Путин.

Президент также отметил, что в условиях пандемии ситуация в России явно лучше, чем в других странах, — смертность от коронавируса составляет лишь около 1,5%, а в некоторых богатых странах Европы достигает 15%.

«Можно как угодно относиться к статистике, доверять— не доверять, но совершенно очевидно, что у нас на порядок меньше»,— резюмировал Путин.

Голосование по поправкам к Конституции проходило в России с 25 июня по 1 июля. Согласно официальным данным Центризбиркома, участие в плебисците приняли более 74,2 млн человек, за внесение изменений проголосовали 57,7 млн россиян, или 77,92% проголосовавших, против— 15,7 млн, или 21,27%.

В преддверии голосования его противники заявляли, что столь массовое мероприятие в условиях пандемии COVID-19 неминуемо приведет к росту заболеваемости. За последние сутки в России выявлено 5940 новых случаев заражения, что стало минимальным значением с конца апреля.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.