Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Путин заявил о «вырванном у эпидемии» времени

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Путин заявил о «вырванном у эпидемии» времени Заранее введенные ограничительные меры на границах России и объявление периода нерабочих дней в стране дали время на то, чтобы подготовиться к эпидемии, уверен президент. По его мнению, это спасло десятки тысяч жизней

Путин заявил о «вырванном у эпидемии» времени

Владимир Путин в Ново-Огарево во время обращения к гражданам России

Президент России Владимир Путин в обращении к гражданам заявил, что России удалось вырвать у эпидемии время и подготовиться к удару. Трансляцию обращения вел РБК.

Путин заявил о «вырванном у эпидемии» времени

«Борьба с эпидемией началась еще на внешнем контуре. На наших рубежах сразу были усилены меры санитарной защиты. И они сыграли свою роль, позволили отразить первый удар, задержать эпидемию, ее пик на полтора-два месяца. И таким образом, еще тогда, в феврале, начале марта выиграть драгоценное время, а значит, сделать все, чтобы спасти десятки тысяч— именно десятки тысяч жизней»,— сказал глава государства.

За это время, по словам Путина, российские специалисты изучили опыт зарубежных стран, были мобилизованы резервы, увеличены возможности промышленности и здравоохранения. Однако, отмечает Путин, было ясно, что эпидемия все равно придет в Россию, после чего власти пошли на беспрецедентный шаг— объявление режима нерабочих дней. «Как показало дальнейшее развитие ситуации, сделали это своевременно и обоснованно. Мы вновь вырвали у эпидемии время. И опять добились главного— сохранили человеческие жизни»,— заключил он.

Режим нерабочих дней в России был объявлен в конце марта и продлился полтора месяца— до 12 мая. «Эта экстраординарная мера позволила затормозить, замедлить распространение эпидемии»,— объяснял ранее Путин необходимость нерабочих дней.

Скорость распространения коронавируса в России Случаев за сутки Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i

Согласно официальной информации, на 23 июня в России было выявлено 599,7 тыс. заболевших коронавирусной инфекцией. 8359 человек умерли.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.