Путин сообщил о нескольких десятках заболевших COVID в его окружении

Путин сообщил о нескольких десятках заболевших COVID в его окружении В работе саммита ОДКБ в Душанбе Владимир Путин участвует по видеосвязи. Приветствуя коллег, он извинился, что не смог приехать и увидеть всех очно, и рассказал об обстоятельствах своего ухода на самоизоляцию

Video

Президент Владимир Путин, выступая по видеосвязи на саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявил, что в его окружении заболел COVID-19 не один, а несколько десятков человек. Он извинился за то, что не может присутствовать на мероприятии лично.

«Вы знаете, что, к сожалению, вынужден был в последний момент отменить свой визит в Душанбе. Мне очень жаль, но это связано с тем, что в моем ближайшем окружении, как вы знаете, выявлены случаи заболевания коронавирусом»,— цитирует Путина ТАСС.

«Это не один, не два, а несколько десятков человек»,— добавил он. Президент пояснил, что несколько дней проведет в самоизоляции.

О решении Путина уйти на самоизоляцию и отказаться от поездки на саммит ОДКБ в Душанбе Кремль впервые публично объявил 14 сентября в отчете о телефонном разговоре с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. «Владимир Путин сообщил, что в связи с выявленными случаями заболевания коронавирусом в его окружении он должен в течение определенного периода времени соблюдать режим самоизоляции»,— говорилось в материале.

Читайте на РБК Pro

Братья-миллиардеры Бухман: «Деньги не мотивируют, они у нас уже есть»

Почему мировые СЕО видят в грядущем инфляционном «шторме» плюсы

Основатель Dow Jones создал ключевую теорию инвестиций. Вот чему она учит

Главный герой Кремниевой долины: в чем секрет стартапа за $38 млрд

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщил, что Путин после обнаружения в его окружении заболевших COVID сдал тест. «Он абсолютно здоров»,— заверил представитель Кремля. По его словам, некоторое время президент не будет участвовать в очных мероприятиях, но самоизоляция не повлияет на интенсивность работы в режиме онлайн.

Песков уточнил, что в окружении президента заболели несколько человек, с которыми ранее контактировал Путин и заверил, что карантин не повлияет на интенсивность работы главы государства.

Путин прошел полный курс прививки от COVID. Кремль сообщал, что президент получил первый компонент вакцины от коронавируса 23 марта, второй компонент— 14 апреля.

Песков в июне 2020 года рассказал, что из-за угрозы COVID в Кремле и президентской резиденции «Ново-Огарево» установили дезинфекционные туннели. В Кремле также сообщали о необходимости соблюдать карантин и сдавать тесты на коронавирус в качестве мер предосторожности перед встречей с Путиным. «Кто-то проходит через очень тщательное тестирование, кто-то большее количество дней, кто-то меньшее количество дней выдерживает карантин»,— рассказывал Песков. Необходимость мер он объяснял тем, что ситуация с распространением вируса «пока далека от нормализации».

Сообщения о карантине перед встречами с президентом поступали неоднократно. В августе перед встречей с Путиным на карантин посадили кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России», рассказывали источники РБК.

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом Данные по России i

Владислав Гордеев Подпишись на Telegram РБК Получайте новости быстрее всех