Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Путин назвал неясными перспективы открытия границ Европы для россиян

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Путин назвал неясными перспективы открытия границ Европы для россиян По словам главы государства, европейские страны пока не могут разобраться между собой, не говоря уже о третьих странах

Путин назвал неясными перспективы открытия границ Европы для россиян

Президент России Владимир Путин в ходе беседы с главой «Аэрофлота» Виталием Савельевым заявил о том, что ситуация с открытием иностранных аэропортов для российских туристов остается неясной, стенограмму встречи приводит сайт Кремля.

«Непонятно, что будут делать наши партнеры во многих странах мира, в том числе в Европе, они между собой пока разобраться не могут. И не ясно, когда они будут открывать свои границы и территории для граждан третьих стран, в том числе для российских граждан, даже в период летних отпусков»,— сказал президент.

Савельев отметил, что за рубежом достаточно много компаний, которые возобновили международные перевозки. «Если нам удастся договориться, и мы начнем летать, то реальное восстановление до 80%— к декабрю, и где-то к концу зимнего сезона, а это конец марта следующего года, мы можем достичь уровня 2019 года по именно международным перевозкам»,— сказал глава «Аэрофлота».

Савельев также отметил, что «Аэрофлот» сейчас практикует шахматную рассадку пассажиров, «потому что есть такая возможность» из-за слабой загрузки. Но есть договоренность с Роспотребнадзором, уточнил он, о необязательности этой меры, поскольку «на борту заболеть очень сложно», воздух в салоне фильтруется и меняется каждые 3-5 минут. «Рассадки не будет шахматной, будет нормальная рассадка, иначе просто не взлететь, экономика не будет работать, будет работать против нас»,— заключил Савельев.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказывал о том, что решение об открытиироссийских границ будет приниматься правительственным оперативным штабом, который будет ориентироваться на мнения эпидемиологов и данные от зарубежных стран. При этом он отметил, что Москва ведет переговоры об открытии границ с некоторыми государствами.

В середине июня Россия не вошла в подготовленный Еврокомиссией список стран, которым открыли въезд в Евросоюз с 1 июля. В список таких государств включили Черногорию, Албанию, Боснию и Герцеговину, Северную Македонию и Сербию.

Для борьбы с распространением коронавирусной инфекции Россия с 27 марта прекратила регулярные и чартерные полеты за рубеж. Исключение тогда было сделано для вывозных рейсов по возвращению застрявших за границей россиян и отдельных полетов по поручению властей. 8 июня премьер Михаил Мишустин поручил Росавиации и Роспотребнадзору представить варианты возобновления международного авиасообщения.

Министр транспорта Евгений Дитрих 30 июня заявил, что власти рассматривают возможность возобновить авиасообщение со странами СНГ и Турцией. По его словам, Турция направила предложение России о возобновлении авиасообщения между странами с 15 июля. «Мы по этому поводу думаем»,— сказал он тогда. Он также предположил, что полеты в страны СНГ смогут начаться раньше, чем полеты «большой международки».

Однако Росавиацияпродлила запрет на международные полеты до 1 августа. Аэропортыи авиакомпании получили соответствующуютелеграмму ведомства.«До 23:59 по местному времени 31.07.2020 действует временное ограничение на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства», — говорилось в ней.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.