Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Путин направил военных для борьбы с COVID-19 в Забайкалье

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Путин направил военных для борьбы с COVID-19 в Забайкалье Такое решение президент объяснил сложной динамикой заболеваемости в регионе. Военные будут возводить мобильный госпиталь

Путин направил военных для борьбы с COVID-19 в Забайкалье

Забайкальскому краю необходима оперативная помощь из-за роста заболеваемости коронавирусом COVID-19. Об этом на совещании с постоянными членами Совета безопасности заявил президент Владимир Путин.

Путин направил военных для борьбы с COVID-19 в Забайкалье

«Хотелбы обратить внимание на рост заболевших в Забайкальском крае. Динамика там пока сложная, и с учетом этого нужно максимально быстро помочь региону»,— сказал он (цитата по «РИА Новости»).

Глава государства поручил Министерству обороны развернуть госпиталь в регионе. «Прошу министра обороны незамедлительно приступить и к развертыванию соответствующих структур, госпиталя в данном случае в Забайкалье»,— заявил Путин.

По его словам, госпиталь должен быть укомплектован всем необходимым оборудованием и специалистами для оказания помощи больным коронавирусом.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России Количество подтвержденных случаев заражения <300 0 <500 0 <1000 0 <5000 0 от 5000 0 Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i

По данным федерального оперативного штаба, с начала пандемии в Забайкальском крае коронавирус был выявлен у 1257 человек. 708 человек выздоровели, 24 умерли.

Максимальное суточное число заболевших в регионе было зафиксировано 26 мая (62). За последние сутки в Забайкалье выявили 39 новых случаев.

Ранее Минобороны привлекли для строительства новых больниц в различных регионах. Также военным поручали масштабную санитарную обработку общественных мест в Дагестане, где доля положительных тестов на коронавирус в мае превысила средний показатель по стране. А госпиталь, в частности, развернули в Буйнакске.

Полевые госпитали и военные медицинские центры были также развернуты в Красноярском крае, Калининградской и Ростовской областях.

В марте российские военные участвовали в противоэпидемиологических мероприятиях на севере Италии и Сербии. Обратно они вернулись в начале мая.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России Выздоровевшие (новые случаи) Умершие (новые случаи) Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.