Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Многие лидеры государств посвятили свое выступление на 75-й Генассамблее ООН пандемии коронавируса и борьбе с ней. Трамп призвал организацию привлечь к ответственности Китай, в ответ лидер КНР призвал не маргинализировать другие страны. Президент России Владимир Путин пообещал бесплатно вакцинировать сотрудников ООН. Впервые Генассамблея прошла в формате записанных заранее выступлений лидеров Президент России Владимир Путин

Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

О восстановлении мировой экономики

«Расчистка от ограничений и санкций моглабы стать хорошим подспорьем для восстановления глобального роста, сокращения безработицы. <…> Хотелбы вновь привлечь внимание к российскому предложению о введении так называемых зеленых коридоров, свободных от торговых войн и санкций, прежде всего для товаров первой необходимости, продовольствия, лекарств, средств индивидуальной защиты, востребованных именно для борьбы с пандемией».

О бесплатной вакцине от коронавируса для работников ООН

«Россия готова оказать ооновцам всю необходимую квалифицированную помощь. В частности, мы предлагаем бесплатно предоставить нашу вакцину для добровольной вакцинации сотрудников организации и ее подразделений»

Генсек ООН Антониу Гутерриш

Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН

Фото: Mike Segar / Reuters

О ситуации на Украине

«На Украине сохраняется недавно установленный режим прекращения огня, однако решающее значение для реализации минских соглашений будет иметь прогресс в решении остающихся проблем в области безопасности и политики в рамках Трехсторонней контактной группы и в формате «нормандской четверки».

О пандемии

«Задачи, стоящие перед нами сегодня, не уступают по своей масштабности задачам 1945 года. Эта пандемия привела к кризису, который не похож ни на один из кризисов, которые мы когда-либо видели раньше».

О вакцине от COVID-19

«Мы работаем над тем, чтобы средства и методы лечения стали глобальным общественным благом, и поддерживаем усилия по созданию недорогой «народной вакцины», которая должна быть доступной во всех странах»

Президент США Дональд Трамп

Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН

Фото: Mary Altaffer / AP

О военной мощи США

«Никогда еще у нас не было настолько современного вооружения, у нас самая мощная армия, причемс большим отрывом. <…> Мы молимся, чтобы никогда не пришлось использовать это».

Об ответственности Китая за пандемию COVID-19

«Мы должны привлечь к ответу страну, которая выпустила эту чуму в мир,— Китай! Правительство Китая и ВОЗ,которая подконтрольна Китаю,ложно заявили, что отсутствуют доказательства передачи вируса от человека к человеку… В первые дни вируса Китай остановил поездки внутри страны, позволяясамолетам покидать Китай и заражать мир… ООН должна привлечь Китай к ответственности за его действия»

Председатель КНР Си Цзиньпин

Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН

Фото: Mary Altaffer / AP

Об ответственности Китая за пандемию

«Следует отвергать попытки политизации и маргинализации стран. <…> Следует отойти от идеологических споров, преодолеть ловушку столкновения различных цивилизаций, уважать друг друга в выборе пути и модели развития»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН

Фото: Mary Altaffer / AP

О вакцине от COVID-19

«Мы призываем к тому, что лекарства и вакцины против коронавируса, гдебы они ни производились, должны быть предоставлены всем в равной мере и должны быть доступны всем одинаково. Никакое соревнование между государствами здесь недопустимо».

О ситуации на Южном Кавказе

«Армения, атаковавшая территорию Азербайджана в июле, вновь показала, что она представляет собой самое главное препятствие для долгосрочногомираи стабильности наЮжном Кавказе. Мы поддерживаем разрешение конфликтов в регионе как можно скорее, особенноконфликта в Нагорном Карабахе, соблюдая территориальную целостность и суверенитет Азербайджана и Грузиии резолюции ООН и ОБСЕ»

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.