Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Прокуратура проверит статью о нехватке коек для больных COVID-19 в Орл

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Прокуратура проверит статью о нехватке коек для больных COVID-19 в Орле Главный инфекционист Орловской области предупредила, что после голосования за поправки в Конституцию в регионе увеличится число заражений COVID-19, а больных уже и так класть некуда

Прокуратура проверит статью о нехватке коек для больных COVID-19 в Орл

Прокуратура Орловской области начала проверку после публикации в издании«Орловские новости» интервью с главным внештатным инфекционистом региона, заведующей областным гепатологическим центром городской больницы им. С.П. Боткина Викторией Адоньевой.

В сообщении прокуратуры отмечается, что проверка начата «по доводам интервью».

В интервью Адоньева заявила, что ни о каком платоили стабилизации ситуации с распространением COVID-19 в регионе нет и речи, а число больных продолжает расти.

«Мы за неделю, открыв 232 койки, их заложили тяжелыми двусторонними пневмониями. Это стабилизация? <…> Если продолжится рост, лечить будет некому. Можно развернуть бесконечное число коек, но кровати еще никого не вылечили. Лечат врачи, но они и сами заболевают и выбывают из строя»,— предупредилаАдоньева.

Инфекционист отметила, что после каждого массового выхода пожилых людей на улицу фиксируется большой наплывбольных COVID-19 и что это произойдет и после голосования по поправкам в Конституцию.

«[Прирост] обязательно будет. Но класть нам уже некуда. У меня осталось 20 коек, и я сегодня закрою больницу. [Больница скорой медицинской помощи имени] Семашко уже закрыта, тубдиспансер тоже. Пусть голосует,кто хочет, но в городе больше коек нет»,— предупредила Адоньева, отметив, что из-за нехватки медиков, брошенных на борьбу с COVID-19, в Орловской области выросласмертность от цирроза печени, инсультов, инфарктов ионкологических заболеваний.

«Прокуратурой с привлечением специалистов органов контроля будет проверено соблюдение требований законодательства при организации медицинской помощи в учреждениях здравоохранения региона. При выявлении нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования»,— прокомментировала интервью Адоньевой прокуратура.

По официальным данным, за предыдущие сутки в Орловской области выявлено 74 новых случая заражения COVID-19, общее число заражений превысило 4 тыс., 45 человек умерли, в том числе одинза последние сутки.

Скорость распространения коронавируса в России Случаев за сутки Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i

Всероссийское голосование о поправкахв Конституцию назначено на 1 июля. Для вступления поправок в силу необходимо, чтобы за их принятие выступило более половины тех, кто примет участие в голосовании.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.