Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

При закрытых границах в Россию за три месяца приехали 0,5 млн человек

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
При закрытых границах в Россию за три месяца приехали 0,5 млн человек Во втором квартале этого года, когда в разгар пандемии Россия закрыла свои границы, в страну приехали более 500 тыс. иностранцев. Подавляющее большинство из них были сотрудниками транспортных компаний

При закрытых границах в Россию за три месяца приехали 0,5 млн человек

Пограничная служба ФСБ опубликовала на сайте федеральной статистики данные за второй квартал 2020 года о въезде иностранцев в Россию и выезде соотечественников за рубеж. Именно на этот период пришелся разгар пандемии коронавирусной инфекции.

Власти России с 27 марта остановили авиасообщение с другими странами (разрешались только эвакуационные рейсы, чтобы вернуть соотечественников на родину, и отдельные рейсы по поручению правительства). С 30 марта были закрыты также сухопутные и морские границы. Ограничения частично были сняты лишь в июне. С туристическими целями граждане России сейчас могут летать лишь в Турцию, Великобританию и Танзанию. Готова принимать российских туристов Черногория.

В апреле—июне 2020 года в Россию тем не менее прибыли более 509 тыс. иностранных граждан, свидетельствуют данные погранслужбы ФСБ. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года число прибывших в Россию снизилось в 17 раз. Годом ранее это были почти 8,7 млн человек.

Две трети иностранцев, приехавших в Россию в разгар пандемии были гражданами пяти государств: Казахстана, Украины, Белоруссии, Узбекистана, а также Филиппин. Из этой республики в Юго-Восточной Азии в апреле—июне приехали 34,2 тыс. человек. Все они были обслуживающим персоналом транспортных средств.

Такую цель— обслуживающий персонал транспортных средств— декларировали при пересечении границы подавляющее большинство прибывших во втором квартале 2020 года иностранцев— всего 437,5 тыс. человек. Введенный запрет на пересечение границы не распространялся на водителей грузовиков, экипажей речных и морских судов, поездных и локомотивных бригад международного сообщения.

С частными поездками в разгар пандемии в России прибыли 54,6 тыс. иностранцев, с деловыми целями— 11,9 тыс., транзитом— 1,7 тыс. Переехали в Россию на постоянное место жительства почти 1,4 тыс. человек. Примечательно, что годом ранее с такой целью границу России пересек лишь 171 человек.

Читайте на РБК Pro

При закрытых границах в Россию за три месяца приехали 0,5 млн человек

Рита Макграт — РБК Pro: «Вашу бизнес-модель быстро скопируют»

При закрытых границах в Россию за три месяца приехали 0,5 млн человек

РБК Pro: как бороться с выгоранием на удаленке. Чеклист от Bloomberg

При закрытых границах в Россию за три месяца приехали 0,5 млн человек

РБК Pro: «Впечатление — это маркетинг». Лекция Джозефа Пайна

При закрытых границах в Россию за три месяца приехали 0,5 млн человек

«На какую зарплату вы рассчитываете?»: что ответить на собеседовании

Въездной туристический поток в России снизился до нуля. В апреле—июне 2019 года иностранцы совершили почти 1,5 млн туристических поездок в Россию.

В свою очередь в другие страны в апреле—мае 2020 года выехали почти 442 тыс. россиян, следует из данных погранслужбы ФСБ. Больше половины из них отправились в Финляндию, Казахстан, Украину, Китай и Абхазию. Выездной поток снизился в 27 раз: во втором квартале 2019 года границу пересекли более 12,8 млн граждан РФ.

Как и в случае с въездом, в основном это был обслуживающий персонал транспортных средств— свыше 314 тыс. человек. С частными целями за границу отправились 98,2 тыс. соотечественников, по делам— 17,8 тыс., почти 3,9 тыс., пересекших границу, были военнослужащие, 78 человек уехали из страны на новое постоянное место жительство.

Еще 109 человек в апреле—июне 2020 года указали на границе, что отправляются за рубеж с туристическими целями. 42 таких туриста, как следует из данных погранслужбы ФСБ, отправились в Молдавию, по 12— на Кипр и в Турцию, 9— в Узбекистан.

Только в апреле за границу отправились сотни россиян, сообщал ранее РБК на основе данных зарубежных статистических служб. Например, в Южной Корее в апреле побывали 1223 россиянина. Большинство из них, по данным местной статистики, были членами морских экипажей.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.