Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Президент Эстонии раскритиковала действия ЕС на фоне коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Евросоюз во время пандемии коронавируса не справляется со своей главной задачей – обеспечивать функционирование единого европейского рынка.

“Европейский союз сегодня на самом деле не справляется со своей основной задачей – обеспечивать функционирование единого рынка. Основная функция ЕС в том, чтобы у нас было единое экономическое пространство, свободное движение рабочей силы, товаров, услуг и капитала. Как минимум с тремя из этих компонентов у нас сегодня очевидные проблемы”, – сказала во вторник президент в передаче Esimene Stuudio на государственном телеканале ETV.

По словам Кальюлайд, многие государства готовы пропускать товары через границы, в частности, Германия, которая активно сотрудничает с Эстонией и создала условия для быстрого возвращения морем застрявших на немецко-польской границе жителей балтийской республики.

“Однако такие договоренности скорее становились результатом двусторонних переговоров, чем соблюдения общих принципов ЕС. Так что у многих людей сейчас есть много вопросов по поводу солидарности в Европейском союзе”, – добавила она.

 

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.