Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Премьер Казахстана сдал отрицательный тест на коронавирус

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Премьер Казахстана сдал отрицательный тест на коронавирус

Премьер-министр Республики Казахстан Аскар Мамин. Архивное фото

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин вышел из режима самоизоляции, тест на коронавирус у него отрицательный, сообщила в пятницу глава пресс-службы кабинета Зарина Нурланова.

Мамин ушёл на самоизоляцию после того, как 12 июня совершил рабочую поездку в Жамбылскую область, в которой его сопровождал министр здравоохранения Елжан Биртанов. У Биртанова был диагностирован коронавирус. Позже стало известно, что после этой поездки на самоизоляции находятся министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов, министр сельского хозяйства Сапархан Омаров, глава Жамбылской области Бердибек Сапарбаев и министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев.

"Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин вышел из режима самоизоляции по истечении необходимого срока, в соответствии с протоколом диагностики коронавирусной инфекции. По результатам повторного контрольного теста на COVID-19 получен второй отрицательный результат", – написала Нурланова на своей странице в Facebook.

Распространение нового коронавируса

По ее словам, “находящиеся на самоизоляции министры образования Асхат Аймагамбетов, сельского хозяйства Сапархан Омаров, экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев прошли аналогичную процедуру”. “У всех получен отрицательный результат анализа на COVID-19. В этой связи глава правительства и министры продолжат работу по графику в штатном режиме”, – сообщила Нурланова.

Она отметила, что “все совещания и заседания правительства проходят в селекторном режиме”. “В здании правительства и дома министерств усилен санитарный режим, ужесточены меры безопасности, 80% сотрудников переведены на удаленный режим работы”, – сообщила Нурланова.

В четверг пресс-служба 79-летнего экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева сообщила, что его последний тест на коронавирусную инфекцию показал положительный результат. К настоящему времени COVID-19 также диагностирован у вице-премьера Ералы Тугжанова, министра здравоохранения Елжана Биртанова, спикера мажилиса (нижней палаты) парламента Нурлана Нигматулина, депутата мажилиса Бекболата Тлеухана и пресс-секретаря президента Берика Курмангали.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.