Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Правительство взяло под контроль поставки вакцины от COVID

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Правительство взяло под контроль поставки вакцины от COVID Государство будет регулировать поставки новой вакцины от коронавируса. Это поможет избежать ее дефицита, пояснили власти. Помимо «Гам-КОВИД-Вак» под контроль правительства попали еще шесть препаратов для лечения при коронавирусе

Правительство взяло под контроль поставки вакцины от COVID

Первую российскую вакцину от коронавируса «Гам-КОВИД-Вак» включили в список лекарств, распределение которых регулирует государство, сообщается на сайте правительства.

«Это позволит контролировать поставки препарата в регионы и поможет избежать дефицита»,— указано в сообщении.

Кроме новой вакцины в список включили еще шесть препаратов. Среди них дексаметазон— стероид, который используется с 1960-х как противовоспалительное средство и применяется в том числе в онкологии. В июне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала научным прорывом результаты клинических испытаний этого препарата при лечении коронавируса. По предварительным данным ВОЗ, применение дексаметазона снизило смертность среди пациентов, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких, на треть, а среди больных на кислородной поддержке— на 20%.

В перечень помимо дексаметазона вошли также канакинумаб, олокизумаб, барицитиниб, тофацитиниб и левилимаб. В начале июня Минздрав внес эти лекарства в список «препаратов упреждающей противовоспалительной терапии COVID-19 у взрослых».

О регистрации первой российской вакцины от коронавируса «Гам-КОВИД-Вак» (рыночное название «Спутник V») президент Владимир Путин объявил 11 августа. Ее разработал московский Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи.

Вакцина состоит из двух компонентов, которые выпускают в двух флаконах по 0,5 мл, и вводится внутримышечно. Она защищает от коронавируса минимум на два года, сообщил глава Центра им. Н.Ф.Гамалеи Александр Гинцбург, при этом нужное количество препарата в России будет произведено за год.

Читайте на РБК Pro

Правительство взяло под контроль поставки вакцины от COVID

Как не обижаться на работу: Марисса Майер — о риске выгорания

Правительство взяло под контроль поставки вакцины от COVID

Меньше секса: как устаревшие принципы губят Victoria’s Secret — Bloomberg

Правительство взяло под контроль поставки вакцины от COVID

«Собеседования — прошлый век»: Дон Тапскотт — об эффективном рекрутинге

Правительство взяло под контроль поставки вакцины от COVID

Видишь, я дарю: как заработать на необычных корпоративных подарках

В тоже время некоторые медики заявили, что не доверяют новому препарату. Согласно опросу сервиса «Справочник врача», в котором участвовали более 3 тыс. медиков, половина из них— 52%— сообщили, что не готовы сделать прививку от коронавируса, созданную в Центре Гамалеи. 66% опрошенных заявили, что данных об эффективности вакцины недостаточно, а 48% отметили, что ее создали за слишком короткий срок.

Замглавы Минздрава Олег Салагай, комментируя результаты опроса, заявил, что здесь нет никакой сенсации. «Доверие нужно заслужить годами применения— это нормально»,— сказал он, напомнив, что об эффективности некоторых лекарств споры в среде профессионалов не прекращаются десятилетиями.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.