Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Посол заявил о вызове в МИД Польши из-за публикаций о гумпомощи Италии

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

По данным «Коммерсанта», поводом для этого стал твит Алексея Пушкова. Российский посол в свою очередь сообщил, что его вызвали в МИД Польши из-за сообщений в СМИ об отказе Варшавы разрешить пролет самолетов с гумпомощью для Италии.

Посла России в Варшаве Сергея Андреева вызвали в МИД Польши и заявили протест, рассказал дипломат. По его словам, поводом стали сообщения в российских СМИ о том, что польская сторона не разрешила пролет самолетов с гуманитарной помощью для Италии в рамках борьбы с коронавирусом.

Андреев заявил, что встретился с директором восточного департамента польского МИДа Яном Хофмоклем. В ходе беседы он сообщил, что Россия не обращалась к Польше по поводу пропуска самолетов, поэтому «претензии к официальным властям не имеют оснований».

«Что касается новостей, которые пошли в российские СМИ, мы за них отвечать не можем»,— заявил пресс-атташе посольства Владимир Александров.

О том, что Польша не пропустила через свое воздушное пространство российские самолеты с гуманитарной помощью для Италии, написал в своем Twitter председатель Комиссии Совета Федерации по информполитике Алексей Пушков. На публикацию, в частности, обратил внимание «Московский комсомолец», который отметил, что твит Пушкова позже был удален.

«Коммерсантъ» со ссылкой на собеседника в польском МИДе сообщает, что поводом для вызова российского посла стала именно публикация Пушкова. Дипломатический источник в Варшаве рассказал изданию, что спикер Сейма Польши Эльжбета Витек направил через Андреева копию письма председателю Совета федерации Валентине Матвинеко с предложением Пушкову выступить с опровержением.

21 марта президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с итальянским премьером Джузеппо Конте пообещал помочь стране в борьбе с коронавирусом. В Италию прибыли российские военные самолеты с вирусологами и эпидемиологами, врачебно-сестринскими бригадами, а также необходимой техникой для дезинфекции. После этого ряд российских СМИ обратил внимание на маршрут военных самолетов Ил-76. Так, «Комсомольская правда» со ссылкой представителей «экспертной среды» предположила, что Польша закрыла свое небо для российской авиации, поскольку посчитала, что она перевозит грузы военного назначения». Посольство Польши в России назвало эти данные дезинформацией и указало, что Москва не запрашивала Варшаву о пропуске самолетов.

 

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.