ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Попова рассказала о требованиях после снятия ограничений из-за COVID

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Попова рассказала о требованиях после снятия ограничений из-за COVID Они будут касаться соблюдения дистанции между людьми, дезинфекции поверхностей и организации общественных пространств. Ранее глава Роспотребнадзора сообщала, что после пандемии коронавируса наступит «новая нормальность»

Попова рассказала о требованиях после снятия ограничений из-за COVID

Анна Попова

После третьего этапа снятия ограничений, введенных из-за коронавируса, бизнесу и посетителям все равно придется соблюдать некоторые требования, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью «РИА Новости».

«Режим определенных требований— уже не ограничений, а требований— необходимо будет соблюдать. Это и социальная дистанция, и новые правила по дезинфекции, и новые требования к организации общественных пространств»,— уточнила Попова. По ее словам, новые правила жизни после снятия ограничений еще предстоит «осознать и прописать, как именно себя вести».

При этом глава Роспотребнадзора подчеркнула, что качество жизни от исполнения новых требований не пострадает.

В конце апреля Анна Попова предупреждала, что после пандемии коронавируса в России наступит «новая нормальность», в соответствии с которой жители страны должны будут поменять свои привычки.

Она также анонсировала новые правила для мест общественного питания после отмены режима самоизоляции. Например, для кафе и ресторанов они будут касаться социальной дистанции, а также защиты безопасности сотрудников и посетителей. В отношении авиаперевозок глава Роспотребнадзора также пообещала изменения после снятия ограничений. По ее словам, пассажиры должны будут носить перчатки и маски, а авиакомпании— усилить режимы дезинфекции поверхностей и воздуха на борту.

В начале мая Попова представила президенту Владимиру Путину план снятия ограничений в три этапа. На первом этапе предлагается разрешить жителям региона занятия спортом на свежем воздухе, прогулки, а также возобновление работы предприятий сферы торговли и услуг с ограничениями по площади и социальной дистанции. На втором этапе смогут открыться компании большей площади, а также образовательные учреждения. Третий этап предполагает начало работы компаний сферы услуг без ограничений по площади и количеству посетителей, обслуживаемых одновременно, а также парков и гостиниц.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России Выздоровевшие (новые случаи) Умершие (новые случаи) Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.