Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Попова предупредила об опасности переболевших COVID в течение 90 дней

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Попова предупредила об опасности переболевших COVID в течение 90 дней Переболевший COVID человек продолжает выделять вирус в течение довольно длительного времени, предупредила глава Роспотребнадзора. В России зафиксирован период в 48 дней, за рубежом — 90 дней выделения вируса

Попова предупредила об опасности переболевших COVID в течение 90 дней

Анна Попова

Человек, переболевший COVID-19, может представлять опасность для окружающих еще в течение 90 дней, поскольку он продолжает выделять вирус SARC-CoV-2, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«У нас есть наблюдения, и такие наблюдения есть за рубежом, что переболевший человек выделяет вирус до 90 дней. Наши наблюдения сегодня— до 48 дней в России, а за рубежом есть до 90 дней»,— сказал она на заседании президиума РАН (цитата по «РИА Новости»).

Попова уточнила, что при этом у вирусоносителя может не быть никаких симптомов.

«Человек, у которого уже нет симптомов, у которого прекрасная кровь, все показатели, но вирус из носа он выделяет»,— пояснила глава Роспотребнадзора.

Кроме того, Попова заявила, что Россия находится на 106-ом месте среди других стран мира по уровню летальности от коронавирусной инфекции и на 40-м месте в мире по уровню заболеваемости, исходя из расчета на 100 тыс. человек.

По данным сайта Worldometers, Россия занимает 51-е место по относительной смертности от COVID: 129 смертей на 1 млн жителей. По заболеваемости Россия находится на 45-м месте— 7358 случаев заражения на 1 млн населения.

Читайте на РБК Pro

Попова предупредила об опасности переболевших COVID в течение 90 дней

Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность

Попова предупредила об опасности переболевших COVID в течение 90 дней

Почему руководителю необходима эмпатия и как ее развить

Попова предупредила об опасности переболевших COVID в течение 90 дней

Миллиардер-дауншифтер: как продавец ипотеки озолотился на сравнении цен

Попова предупредила об опасности переболевших COVID в течение 90 дней

Пять личных навыков, которым стоит научиться в условиях неопределенности

Глава Роспотребнадзора также рассказала, что в России сейчас разрабатывается 26 вариантов вакцин от коронавируса в 17 научных организациях. Официальную регистрацию пока прошла только одна— от Центра имени Гамалеи, но третья фаза испытаний этого препарата еще продолжается.

По мнениюАдара Пунаваллы, исполнительного директора Индийского института сывороток— одного из крупнейших производителей вакцин в мире, произвести достаточное количество вакцин от коронавируса для всего человечества будет невозможно до 2024 года. Он пояснил, что для вакцинации всего население планеты двухкомпонентной вакциной потребуется 15 млрд доз препарата. Произвести такие объемы фармацевтические предприятия в ближайшее время не смогут. «Пройдет от четырех до пяти лет, прежде чем все получат вакцину на этой планете»,— предположил Пунавалла.

Ученые из Питтсбургского университета (США) заявили, что обнаружили белок, способный полностью нейтрализовать коронавирус SARS-CoV-2 даже при минимальной дозировке. Исследование опубликовано в научном журнале Cell. Препарат показал высокую эффективность в профилактике и лечении коронавируса среди мышей и хомяков. Специалисты пришли к выводу, что обнаруженное вещество наделено способностью к диффузии в тканях, что лучше сказывается на нейтрализации вируса. При этом его молекулы не связываются с клетками человека, за счет чего можно минимизировать негативные побочные эффекты.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.