ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Попова назвала целесообразным увеличение площади летних веранд

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Попова назвала целесообразным увеличение площади летних веранд Предложение озвучил ресторатор Аркадий Новиков. По словам главы Роспотребнадзора, эпидемиологическая целесообразность этого очевидна, но окончательное решение будут принимать муниципалитеты

Попова назвала целесообразным увеличение площади летних веранд

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что считает целесообразным увеличение площади летних веранд, особенно с точки зрения эпидемиологии.

Соответствующее предложение выдвинул ресторатор, владелец холдинга Novikov Group Аркадий Новиков. Фрагмент их разговора в программе «Диалог» показал канал «Россия 24».

«В части эпидемиологической целесообразности я, безусловно, готова вас поддержать»,— сообщила Попова. С точки зрения экономической целесообразности для владельцев площадей ситуацию нужно взвесить, отметила она.

Глава Роспотребнадзора также отметила, что окончательное решение по поводу увеличения веранд принимают власти городов и муниципалитетов.

Из-за пандемии коронавируса рестораны, кафе и бары в Москве в марте приостановили прием посетителей, заведения могли обслуживать гостей только в режиме доставки и предлагать еду навынос. Затем Роспотребнадзор подготовил план возобновления работы ресторанов и кафе.

Изначально рекомендации были разделены на четыре этапа в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе, но в конце мая ведомство смягчило требования. Из основных рекомендаций остались соблюдение социальной дистанции (расстояние между столиками не менее 1,5 м), обязательное ношение защитных масок и перчаток сотрудниками предприятия и регулярные уборки с дезинфекцией.

В июне в рамках очередных этапов снятия ограничений предприятиям общепита разрешили принимать гостей: с 16 июня открылись летние веранды ресторанов и кафе, а с 23-го— стационарные заведения. В столичной Госинспекции по недвижимости сообщили, что соблюдение дистанции на верандах будут контролировать с помощью камер видеонаблюдения и квадрокоптеров.

21 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что после снятия ряда ограничений ресторанный бизнес по объему достиг 65% от того уровня, который был до начала пандемии, что «значительно выше ожиданий рестораторов».

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.