Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Магазины, кафе и фитнес-клубы подсчитали убытки от борьбы с коронавирусом

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Меры по борьбе с карантином оставляют без денег многие отрасли, от торговых центров до небольших кофеен и салонов красоты.

Оценка ежедневных потерь бизнеса в столице при наихудшем сценарии развития событий

Режим повышенной готовности и ужесточение мер по борьбе с распространением коронавируса в Москве уже привели к закрытию театров, ресторанов, выставочных залов, многих кинотеатров, фитнес-клубов, бассейнов и других предприятий. По предварительным подсчетам, потери, которые несут уже попавшие под запрет московские бизнесы за один день простоя и потери еще работающих заведений будут для них значительными, если не критическими.

Итак, если развитие ситуации пойдет по худшему сценарию и общественным местам встреч придется приостановить свою деятельность, то расходы, которые бизнес можно посчитать из данных о среднем дневном обороте, в котором учитывается только выручка, не полученная предприятиями. Прочие расходы, которые имеются во время простоя,— аренда, коммунальные платежи, зарплаты и социальные выплаты, обслуживание кредитов и другие расходы— в расчет пока брать не будем.

Магазины, кафе и фитнес-клубы подсчитали убытки от борьбы с коронавиру

В мэрии столицы заявляют, что пока не планируют вводить жесткий карантин, так что торгово-развлекательные центры продолжают работу. Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк 24 марта опроверг информацию о том, что московские власти планируют полностью закрыть заведения общественного питания, торговые центры и киоски. По его словам, рекомендовано только закрыть определенные зоны в торговых центрах: игровые площадки, фитнес-клубы, некоторые кинотеатры.

После введения в Москве режима повышенной готовности из-за коронавируса в столице до 10 апреля запрещены все массовые уличные мероприятия, а также массовые собрания в помещениях более 50 человек. Минкультуры закрыло все подчиненные театры, музеи и другие учреждения. Власти призвали работодателей перевести часть сотрудников на удаленную работу. В результате всех мер за последние недели в Москве количество поездок на метро сократилось на 30%, загруженность наземного пассажирского транспорта упала на 24%.

В правительство за помощью уже обратились ассоциации рестораторов и отельеров, владельцев кинотеатров, аэропорты и представители турбизнеса и других пострадавших отраслей. В Торгово-промышленной палате оценили, что около 3 млн предпринимателей могут прекратить работу, если ситуация с распространением вируса затянется. Правительство уже приняло программу поддержки пострадавших отраслей экономики, ряд мер уже воплощен в жизнь: предприятия культуры и спорта получили отсрочку по налогам, а малый и средний бизнес— послабления по арендным платежам, если арендодатель— государство.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.