Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

“Побочных реакций нет”. Попова рассказала о вакцине “Вектора” от COVID-19

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

"Побочных реакций нет". Попова рассказала о вакцине "Вектора" от COVID-19

Работа лаборатории. Архивное фото

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологий “Вектор” (Новосибирск) проводит второй этап испытания вакцины против коронавируса – клинические испытания на людях, все добровольцы чувствуют себя хорошо, побочных реакций у них нет, сообщила журналистам в понедельник глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова.”Да, конечно (перешли ко второму этапу испытаний – ред.). Сегодня проводятся клинические испытания. Все добровольцы, которые были отобраны специальным порядком и специальным образом, чувствуют себя хорошо. Те, кому вакцина уже введена, не имеют абсолютно никаких побочных реакций. Нет даже случая малейшего покраснения в месте введения. Температура у всех абсолютно нормальная”, – сказала она.

Попова провела совещание по санитарно-эпидемиологической ситуации и принимаемых мерах, направленных на предупреждение завоза и распространения коронавируса на территории Новосибирской области. Также она провела встречу с полпредом президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло.

Россия, как и другие страны мира, должна иметь несколько вариантов вакцины против коронавируса, чем сейчас и занимаются специалисты, проводя разработки и испытания, сообщила журналистам в понедельник глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова.”Абсолютно точно, что в каждой стране и в Российской Федерации в первую очередь должно быть несколько вакцин разных. Этим сегодня и занимаемся”, – сказала Попова, отвечая на вопрос, какая вакцина лучше – Центра Гамалеи или проходящая клинические испытания вакцина центра “Вектор”.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.