ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

ПФР перечислил первые выплаты на детей от трех до 16 лет

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

ПФР перечислил первые выплаты на детей от трех до 16 лет

Более десяти миллионов семей с детьми от трех до 16 лет получили выплаты по указу Владимира Путина, сообщила пресс-служба Пенсионного фонда.

Общая сумма выделенных средств составила 146 миллиардов рублей.

В фонде уточнили, что первые выплаты перечислили тем, кто подали документы на помощь до 22 мая включительно. Согласно регламенту, заявления обрабатывают в течение пяти рабочих дней, а средства перечисляют в течение трех рабочих дней. В некоторых случаях этот срок может быть меньше.

Таким образом, если гражданин направил заявление в период с 23 мая (суббота) по 25-е (понедельник), его рассмотрят до 29 мая, а деньги перечислят 2 июня, объяснили в ПФР.

Среди самых распространенных причин, по которым заявку не смогут одобрить: отсутствие права на выплату и подача повторного заявления на того же ребенка. Также в выплате откажут, если деньги уже перечислили или если в заявлении содержатся недостоверные данные.

В начале мая президент сообщил, что российские семьи, в которых есть дети в возрасте от трех лет до 16 лет, получат единовременную выплату в размере десять тысяч рублей на каждого ребенка.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.