Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Песков сообщил подробности проведения предстоящего парада Победы

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Песков сообщил подробности проведения предстоящего парада Победы По его словам, в вопросе проведения парада осталось уточнить «эпидемиологическую модальность». Песков выразил надежду на то, что к дате проведения парада от карантинного режима «уже ничего не останется»

Песков сообщил подробности проведения предстоящего парада Победы

Президент Владимир Путин и гости, в том числе главы других государств, будут наблюдать за парадом Победы с трибуны на Красной площади, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в программе «Россия. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

«Безусловно, будет президент и гости на трибуне. Безусловно, будут зарубежные главы государств. Но сама модальность, скажем так, уже эпидемиологическая, это все, что предстоит уточнить»,— отметил Песков.

Он также выразил надежду на то, что ко времени проведения парада «от этого режима [карантинных мероприятий] уже ничего не останется».

В мае источники РБК, близкие к Кремлю, сообщали, что парад могут провести 24 июня. В этот день он проходил на Красной площади в 1945 году. Позднее Путин назначил парад именно на эту дату. Глава государства поручил обеспечить самые строгие требования безопасности при подготовке и проведении мероприятия. 24 июня Путин сделал нерабочим днем.

После объявления новой даты свое присутствие на параде в июне подтвердили молдавский президент Игорь Додон, глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, лидер Абхазии Аслан Бжания и президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков. О намерениях посетить парад Победы в Москве также сообщал и президент Сербии Александр Вучич.

Украинскому президенту Владимиру Зеленскому приглашение из Москвы не пришло. О планах Москвы пригласить Зеленского на парад Победы в августе 2019 года сообщал помощник президента России Юрий Ушаков. Однако в конце января президент Украины сделал ряд заявлений на фоне спора между Россией и Польшей, обвинившей СССР в развязывании Второй мировой войны. Зеленский поддержал позицию Варшавы, отметив, что к началу войны и холокосту привел «сговор тоталитарных режимов»— СССР и нацистской Германии. В Кремле заявления Зеленского сочли оскорбительными не только для россиян, но и для всех жителей СНГ и Украины. Чуть позже Песков заявлял, что не уверен, останетсяли в силе приглашение для Зеленского.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.