Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Первая отменившая самоизоляцию страна в Европе вернула масочный режим

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Первая отменившая самоизоляцию страна в Европе вернула масочный режим Обязательные требования находиться дома в Австрии сняли еще 1 мая, а границы страны были открыты в начале июня. Последние несколько недель здесь фиксируют рост числа инфицированных COVID-19

Первая отменившая самоизоляцию страна в Европе вернула масочный режим

Себастьян Курц

Власти Австрии решилиповторно ввести обязательное ношение масок на фоне резко увеличившегося числа заразившихся COVID-19. Об этом на пресс-конференции заявилканцлер Себастьян Курц, передает Wiener Zeitung.

Курц отметил, за последние несколько недель прирост числа заболевших в сутки достигает трехзначных значений. «Мы решили снова ввести обязательное ношение масок в супермаркетах, банковских и почтовых отделениях, во всех областях повседневной жизни»,— сообщил он.

Канцлеруточнил, что обязательное ношение масок начнет действовать с24 июля. Это необходимо, поскольку ношение масок способно снизить вероятностьзаражения, однако, по мнению Курца, ношение масок носит и символический эффект, так как не дает населению расслабиться и вернуться к беззаботному образу жизни, который, может спровоцировать новую вспышку коронавируса.

«Мы должны понимать, что болезнь по-прежнему есть, что есть опасность заразиться, поэтому дистанция и гигиена рук по-прежнему важны, азащита носа и рта имеет символический эффект»,— считает он.

Курц заявил о необходимости предпринять и другиедополнительные меры по ужесточению противоэпидемического режима. В частности, он сообщил, что Австрия ужесточает ограничения для въезжающих из балканскихстран из-за ухудшающейся ситуации с коронавирусомна Западных Балканах.

Как сообщил глава Минздрава Австрии Рудольф Аншобер, по состоянию на 21 июляв стране в общей сложности COVID-19заболели более 19 тыс. человек, умерли более 700.

Чрезвычайные меры для борьбы с распространением коронавируса начали действовать в стране с 16 марта. Населениюразрешили покидать жилищаа только в неотложных случаях, например, для поездок на работу или покупки продуктов. С 17 марта была приостановлена работа ресторанов, детских и спортивных площадок. Власти также прекратили работу большинства магазинов, кроме продуктовых и аптек. ТакжеАвстрия закрыла международное авиасообщение.

6 апреля канцлер Австрии заявил о постепенном ослаблении карантинных мер. Себастьян Курцотметил, что это стало возможно потому, что Австрия эффективно и быстро отреагировала на угрозу. Онастала первым европейским государством, которое представило план постепенного снятия карантинных мер. 1 мая в стране отменили режим самоизоляции, а с 4 июня Австрия одной из первых начала открывать границы, наряду с Германией, Швейцарией, Лихтенштейном, Словакией, Словений, Венгрией и Чехией.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.