ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Патриарх Филарет заразился коронавирусом

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Патриарх Филарет заразился коронавирусом 91-летний глава непризнанной Украинской православной церкви находится в больнице, его состояние оценивается как удовлетворительное

Патриарх Филарет заразился коронавирусом

Патриарх Филарет

Предстоятель канонически не признанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет (Денисенко) заразился коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба УПЦ КП.

Заболевание выявили во время планового тестирования, сейчас патриарх находится в больнице. В УПЦ заявили, что состояние здоровья Филарета удовлетворительное.

Первым о заболевании священнослужителя сообщил в своем Telegram экс-депутат Верховной рады Игорь Мосийчук.

Филарету 91 год. 22 марта в интервью украинскому «4-му каналу» он назвал причиной пандемии однополые браки, после чего организация «Инсайт», которая занимается защитой прав ЛГБТ, сообщила, что подала на патриарха в суд.

В прошлом году Филарет заявил о расколе в Православной церкви Украины (ПЦУ), которая была образована в декабре 2018 годана объединительном соборе в Киеве в результате слияния двух действовавших в стране неканонических церковных структур— УПЦ КП и Украинской автокефальной православной церкви. В июне 2019-го он отказался признать выданный Вселенским патриархатом томос об автокефалии ПЦУ, объяснив это нежеланием «переходить из одной зависимости в другую». «Московский патриархат служит интересам Москвы, ПЦУ служит грекам. А кто будет служить Украине?»— заявил он. После этого синод ПЦУ лишил Филарета права управлять Киевской епархией.

В апреле вспышку COVID-19 зафиксировали в Киево-Печерской лавре, где с начала месяца действовал карантин. Заболели все священники, монахи, преподаватели и студенты Киевской духовной академии на территории монастыря. В конце мая обитель открыли для посещения.

По данным Минздрава Украины, по состоянию на 4 сентября в стране выявлено 130,9 тыс. подтвержденных случаев COVID-19, за сутки заразились 2723 человека. Всего с начала пандемии в республике зафиксировали 2,7 тыс. летальных исходов, выздоровели 60,6 тыс. пациентов.

Читайте на РБК Pro

Патриарх Филарет заразился коронавирусом

Сарафанное видео: как Zoom стал главным средством связи в эпоху пандемии Когда кредит выльется в уголовное дело: памятка для руководителя компании

Патриарх Филарет заразился коронавирусом

Как малому бизнесу выйти в онлайн: чек-лист для владельцев

Патриарх Филарет заразился коронавирусом

Как пандемия помогла заработать на слежке за осужденными — Bloomberg

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.