Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 июня

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 июня Количество выявленных случаев заражения SARS-CoV-2 в России приблизилось к 600 тыс., у четверти россиян коронавирусом заразились родные или знакомые, Трамп ограничил выдачу рабочих виз — главные новости о пандемии в обзоре РБК Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Ситуация в России

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 599 тыс. (7425 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 8359 человек (153 за прошлые сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 356,4 тыс. человек.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России Количество подтвержденных случаев заражения <300 0 <500 0 <1000 0 <5000 0 от 5000 0 Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i

  • С 23 июня в Москве окончательно откроются рестораны, кафе и фитнес-центры, которые были закрыты три месяца. Мэр Сергей Собянин подтвердил, что новый этап снятия ограничений начнется по плану благодаря снижению заболеваемости в Москве. В городе будут также сняты ограничения с детских садов, библиотек и использования общественной инфраструктуры.
  • У четверти россиян в ближайшем окружении есть заболевшие коронавирусом— родные или друзья, выяснили эксперты Высшей школы экономики. За месяц с 26 мая по 16 июня эта группа респондентов выросла почти вдвое, с 16,6 до 28,2%. Число опрошенных, у кого в домах или по соседству зафиксированы случаи заражения, выросло с 4,7 до 8,1%.
  • Данные официальной статистики и оперативного штаба по смертности от коронавируса не совпадают, потому что их получают из разных источников, объяснил в интервью РБК глава Росстата Павел Малков. Ведомство, по его словам, получает сведения по смертности от COVID-19 из Единого госреестра записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС). Правительственный штаб публикует оперативные данные, «которые вручную заносятся» в систему.

Скорость распространения коронавируса в России Случаев за сутки Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i

  • Купание в открытых водоемах может привести к заражению бактериальной или паразитарной инфекцией, но не коронавирусом, заявил эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев. Нет научных доказательств, что коронавирус может передаваться при купании, утончил он.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 июня

  • В Москве за сутки от COVID-19 умерли 26 пациентов. Общее число жертв эпидемии в столице достигло 3643.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России Выздоровевшие (новые случаи) Умершие (новые случаи) Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i

Ситуация в мире

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 8,86 млн, более 465,7 тыс. умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всегов мире заразились более 9,09 млн человек, из них 472,1 тыс. скончались.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире Количество подтвержденных случаев заражения

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.