ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 сентября

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 сентября AstraZeneca возобновила испытания вакцины от COVID-19, в России с 4 сентября ежедневно фиксируют более 5 тыс. заразившихся — главные новости в обзоре РБК Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Ситуация в России

С начала эпидемии COVID-19 заболели 1,062 млн человек (плюс 5449 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 18578 человек (плюс 94 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 876 тыс. больных. Последние 10 дней в России фиксируют более 5 тыс. случаев заражения коронавирусом. До этого на протяжении двух недель ежедневный прирост заболевших не превышал отметку в 5 тыс.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России Количество подтвержденных случаев заражения <500 0 <1000 0 <5000 0 <10 000 0 от 10 000 0 Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i

  • В России провели более 40 млн тестов на коронавирус.
  • В Русской православной церкви (РПЦ) посоветовали быстрее привиться от COVID-19. По словам главы отдела внешних церковных связей РПЦ митрополита Илариона, возможные побочные эффекты вакцинации уже известны— это повышение температуры «на один вечер», слабость или сонливость. «Но все это не идет ни в какое сравнение с теми мучениями, которые испытывают люди, заразившиеся коронавирусом»,— отметил он. По мнению Илариона, риски побочных эффектов и заражения коронавирусом «несопоставимы».

    Скорость распространения коронавируса в России Случаев за сутки Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i
Читайте на РБК Pro

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 сентября

Глава «Ашана» в России — РБК: «Бизнес-модель «Ашана» больше не работает»

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 сентября

РБК Pro: какие квартиры будут продаваться через 5 лет

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 сентября

Как развивается и чего ждет российский рынок интим-товаров

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 сентября

РБК Pro: как вести себя с разными типами переговорщиков. Инструкция
  • Учеба в российских вузах проходит в штатном режиме без вспышек коронавируса, сообщил глава Министерства образования и науки Валерий Фальков.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 сентября

  • Глава РФПИ назвал ошибки при испытаниях зарубежных вакцин от COVID-19. Ситуация с приостановкой испытаний вакцины, разрабатываемой британско-шведской компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом, показала ошибочность подхода, когда целые страны ориентируются исключительно на новые, непроверенные платформы при выборе препарата, будь то аденовирусный вектор обезьяны или технология мРНК, заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России Выздоровевшие (новые случаи) Умершие (новые случаи) Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Данные по России i

Ситуация в мире

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 28,3 млн, из них почти 912 тыс. умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего заразились 28,7 млн человек, из них более 920 тыс. скончались.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире Количество подтвержденных случаев заражения

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.