ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Основатель Zoom после публикации отчетности разбогател на $6 млрд

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Основатель Zoom после публикации отчетности разбогател на $6 млрд Состояние основателя сервиса онлайн-конференций Эрика Юаня подскочило на фоне публикации отчетности Zoom о рекордной выручке. Сейчас оно оценивается в $23 млрд

Основатель Zoom после публикации отчетности разбогател на $6 млрд

Эрик Юань

Основатель сервиса видеоконференций Zoom Эрик Юань за 24 часа заработал $6 млрд, увеличив свое состояние до $23 млрд, пишет Bloomberg.

Состояние основателя сервиса подскочило после того, как компания сообщила о рекордном росте выручки, превзошедшем прогнозы аналитиков. Во втором квартале выручка Zoom составила $663,5 млн, что на 355% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На фоне публикации отчетности акции Zoom подорожали более чем на 40%, а Юань владеет более 50 млн акций сервиса, пишет агентство.

Bloomberg отмечает, что ранее в 2020 году рекордный рост состояния за сутки также продемонстрировали основатель Amazon Джефф Безос и глава Tesla Илон Маск. Безос увеличил свое богатство на $13 млрд за один день в июле, а Маск прибавил почти $8 млрд за 24 часа в августе.

Zoom стал одним из самых крупных бенефициаров пандемии коронавируса, поскольку сервис начали массово использовать для удаленной работы и обучения, отмечает Bloomberg. По данным агентства, компания показала второй по величине рост среди участников индекса NASDAQ в прошлом квартале, уступив только биотехнологической фирме Moderna, которая занимается разработкой вакцины от коронавируса.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.