Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Онищенко назвал самую безопасную страну для путешествий во время панде

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Онищенко назвал самую безопасную страну для путешествий во время пандемии Безопаснее всего сейчас путешествовать в Китай, сообщил бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его словам, в КНР наблюдается самая низкая заболеваемость в пересчете на тысячу жителей — 5,8 случая заражения

Онищенко назвал самую безопасную страну для путешествий во время панде

Самая безопасная страна для путешествия сейчас— это Китай. Об этом заявил бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко, передает Ura.ru.

«В нем ниже всех заболеваемость— 5,8 человек на 1 тыс. населения»,— пояснил Онищенко.

Низкая заболеваемость, по его словам, также наблюдается в Индии. Но лететь туда не стоит, так как здравоохранение там хуже, чем в Китае, отметил Онищенко. Самая плохая ситуация с коронавирусом сейчас в Чили, добавил он.

Россииже необходимо возобновить авиасообщение, поскольку это поможет развивать экономику, в то время как держать границы закрытыми бессмысленно, заявил Онищенко. В частности, можно снова отправляться в отпуск в европейские страны, но статистику по заболеваемости стоит учитывать в каждой из них по отдельности, отметил он.

«Например, в Испании сейчас заболеваемость выше, чем у нас. Италия более безопасна для перелетов: заболеваемость там ниже, чем в России»,— указал Онищенко.

Из-за угрозы распространения коронавируса Россия в конце марта приостановила международное авиасообщение. Исключение коснулось только вывозных рейсов для возвращения россиян из-за границы или иностранцев на родину. 2 июля Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, переговоры по возобновлению авиасообщения власти начнут с 15 июля. Разрешение на перелеты с конкретной страной будет выдаваться на основе того, какая в ней ситуация с коронавирусом, сообщила она.

Для этого власти сформировали три критерия. Для возобновления перелетов показатель заболеваемости коронавирусом в стране, рассчитанный за две недели, не должен быть более 40 человек на 100 тыс. жителей. Второй— среднесуточный прирост новых случаев за тоже время— не должен превышать 1%. Третий— показатель распространения вируса— также не должен быть больше единицы.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.