Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Онищенко призвал быть осторожней с КТ

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Онищенко призвал быть осторожней с КТ

Медицинские работники готовят пациента к проведению компьютерной томографии. Архивное фото

Лучевая нагрузка при компьютерной томографии очень высокая, с ней надо быть “поосторожней” и не проходить без назначения врача даже при положительном тесте на COVID-19, заявил РИА Новости бывший главный санитарный врач РФ, доктор медицинских наук, депутат Госдумы Геннадий Онищенко, отметив необходимость поиска других возможностей для диагностики.

“(Надо смотреть – ред.) на необходимость этого КТ. Его так разрекламировали, настолько люди в это КТ верят… Вот так получилось – все были перепуганы. У этого COVID где-то 40% вообще бессимптомные течения. Он не болеет, никаких признаков нет. Есть эта (КТ) нагрузка, и она очень высокая, надо с ней быть поосторожней… мы будем надеяться, что в будущем мы будем совершенствовать и формы лечения, и более осторожно относиться к такого рода исследованиям… В перспективе надо искать кроме КТ и другие возможности для диагностики, и посмотреть на необходимость этого КТ”, – сказал Онищенко.

По данным Онищенко, в среднем на одного пациента с COVID приходится 2,5 КТ, однако бывший главный санитарный врач предупреждает, что не стоит принимать решение делать томографию без необходимости и назначения врача, даже если выявлен коронавирус.

“Призыв может быть один – если вы заболели, не ищите где-то там платную поликлинику, чтобы вам сделали КТ, а обращайтесь к врачу и врач вам все назначит… Сами решат, как с тобой быть”, – заключил депутат Госдумы.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.