Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Онищенко оценил эпидемиологическую безопасность в метро Москвы

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко оценил эпидемиологическую безопасность в Московском метрополитене.

Об этом сообщает сайт «Москва 24» со ссылкой на сайт предприятия.

Как отметил депутат, метро ежедневно перевозит около 8 млн человек.

«60% этих пассажиров перевозятся в вагонах повышенной комфортности с приточно-вытяжной вентиляцией и обеззараживанием воздуха при помощи ультрафиолета. Это делается в том числе в час пик на самых переполненных линиях», — сказал он.

По его словам, в метрополитене активно меняют подвижной состав. В новых поездах улучшена система вентиляции, происходит обеззараживание ультрафиолетом.

Помимо этого, уборку проводят в тоннелях. Непосредственно по пути следования поездов распыляют специальное средство под давлением. Сами станции регулярно обрабатывают моющими и дезинфицирующими средствами, подчеркнул Онищенко.

«Как специалист ещё раз подчеркну: московское метро не только одно из самых красивых, оно ещё и одно из самых безопасных», — заключил он.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные власти не собираются закрывать городской метрополитен на фоне ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Старший научный сотрудник Российского научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом эпидемиолог Олег Юрин в беседе с НСН оценил ситуацию с распространением коронавируса.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.