Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

В Нур-Султане установят десять дезинфекционных тоннелей

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Десять дезинфекционных тоннелей установят в столице Казахстана в целях борьбы с распространением коронавируса, сообщила в пятницу пресс-секретарь акима (мэра) Нур-Султана Акмарал Олжабаева.

В Казахстане подтверждены 802 случая коронавируса, девять из них с летальным исходом. С 16 марта в стране действует режим чрезвычайного положения. В Нур-Султане и Алма-Ате с 19 марта введен карантин. Позже ограничительные меры ввели в ряде других регионов и городов страны.”В местах массового скопления людей и на территории больниц установят дезинфекционные тоннели в Нур-Султане. В Нур-Султане установят 10 дезинфекционных тоннелей. По инициативе и при поддержке акимата Нур-Султана в детской многопрофильной больнице №3 появился первый в городе дезинфекционный комплекс. Медработники, прежде чем пройти на работу, будут проходить через этот тоннель”, – написала Олжабаева на своей странице в Facebook.

По словам директора многопрофильной детской городской больницы №3 Ирана Шаметекова, “установка работает с помощью парогенераторов”.Распространение нового коронавируса”Имеются специальные моторчики, которые вырабатывают пар с дезинфицирующими средствами. Это позволяет за момент прохождения через комплекс максимально охватить всю поверхность одежды и уничтожить опасные патогены. Используют установку медики дважды в день – при выходе на работу и по окончании смены. Также сами пациенты могут проходить через тоннель”, – сказал Шаметеков, слова которого приводятся в сообщении.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.