Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Новозеландский эпидемиолог назвал три ошибки Швеции в борьбе с COVID-1

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Новозеландский эпидемиолог назвал три ошибки Швеции в борьбе с COVID-19 Научный советник правительства Новой Зеландии Майкл Бейкер назвал шведские методы борьбы с коронавирусом неэффективными. Для победы над COVID-19 в стране нужно было с самого начала вводить жесткие меры

Новозеландский эпидемиолог назвал три ошибки Швеции в борьбе с COVID-1

Майкл Бейкер

Шведские власти совершили ошибку, когда отказались вводить жесткие ограничения для борьбы с эпидемией COVID-19. Об этом в интервью с РБК заявил научный советник правительства Новой Зеландии, профессор Майкл Бейкер. По его словам, подход Швеции к борьбе с вирусом основывался на трех неверных гипотезах. «Первая гипотеза состояла в том, что даже в условиях распространения вируса [и отсутствии масштабного локдауна] вы можете защитить граждан, входящих в группы риска, но у шведов этого не получилось»,— отметил он. Ранее главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелл признал, что власти не смогли предотвратить появление очагов заболевания в домах престарелых, что унесло жизни пожилых людей. Кроме того, смертность от вируса в Швеции выше, чем в соседних Норвегии, Дании и Финляндии.

Согласно второй гипотезе, которую выдвигали советники шведских властей, население страны сможет быстро приобрести коллективный иммунитет, указал Бейкер. «Впрочем, особых подвижек здесь тоже не произошло»,— сказал он. Согласно статистике, только в СтокгольмеCOVID-19 переболели менее 10%, адля выработки «коллективного иммунитета» необходимо преодолеть порог в 60% заболевших по всей стране. «Третья гипотеза заключалась в том, что отсутствие карантинных мер позволит избежать экономических издержек, но и такие надежды не оправдались»,— уточнил Бейкер. Как следует из прогнозов Еврокомиссии, ВВП Швеции по итогам 2020 года упадет на 6,1%.

Бейкер отметил, что лично знаком сошведскими экспертами-эпидемиологами и уважает их как профессионалов. «На момент начала пандемии никто не мог сказать наверняка, какой путь правильный, а какойнет, и аргументы шведских ученых имели под собой некоторую логику. Тем не менее стоит признать, что Швеция допустила ошибку»,— сказал он, выразив надежду, что королевствоскорректирует свою стратегиюборьбыс вирусом.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире Количество подтвержденных случаев заражения

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.