Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Новосибирские ученые получили нейтрализующие COVID-19 антитела

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Новосибирские ученые получили нейтрализующие COVID-19 антитела Предполагается, что благодаря этому достижению удастся создать средства профилактики коронавируса

Новосибирские ученые получили нейтрализующие COVID-19 антитела

Сотрудники лаборатории иммуногенетики Института молекулярной и клеточной биологии (ИКМБ) СО РАН в Новосибирске впервые в России получили антитела, нейтрализующие коронавирус. Об этом агентству ТАСС сообщила ответственный секретарь рабочей группы при СО РАН по преодолению новой коронавирусной инфекции Ольга Дорохова.

Новосибирские ученые получили нейтрализующие COVID-19 антитела

Видео

По ее словам, получить действующие антитела удалось с помощью образцов крови переболевших COVID-19 доноров. Они способны блокировать взаимодействие вируса и клеточного рецептора АСЕ2 и предотвращать проникновение инфекции в клетки-мишени.

Как отметила Дорохова, дальнейшее развитие исследования позволит ученым создать средства специфической терапии и профилактики COVID-19, а также будет востребовано при совершенствовании вакцин.

Ранее ученые в Великобритании и Германии пришли к выводу, что количество антител, появляющихся у переболевших коронавирусом людей, со временем уменьшается. К таким результатам они пришли, исследовав пациентов, которые переболели COVID-19 еще в январе. Авторы исследования признали, что теоретически это означает, что выздоровевшие могут заболеть повторно. При этом они согласились, что влияние, которое полученные данные могут оказать на кампанию вакцинации, до конца не изучено.

В России проводятся исследования популяционного иммунитета к коронавирусу сразу в нескольких пилотных регионах. В начале июля Роспотребнадзор сообщил, что более 8 тыс. жителей Санкт-Петербурга, Тюменской области и Хабаровского края участвовали в эксперименте. Также тестирование жителей на антитела проводят власти Москвы. По данным на 10 июля, антитела обнаружены у 21,7% москвичей. Эти результаты были получены по завершении четвертого этапа исследований.

Новосибирские ученые получили нейтрализующие COVID-19 антитела

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.