Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Никарагуа ведет переговоры с Россией о производстве вакцины от COVID-19

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Никарагуа ведет переговоры с Россией о производстве вакцины от COVID-19

РИА Новости. Правительство Никарагуа подтвердило в понедельник, что ведет переговоры с Россией о возможном производстве вакцины против коронавируса на заводе Mechnikov в центральноамериканской стране.

"Другие достижения — это встречи, которые наш посол проводит там в Российской Федерации… Альба Аcучена Торрес участвует в виртуальных встречах, чтобы получить доступ не только к самой вакцине, но и к производству этой вакцины здесь, в Никарагуа", — заявил вице-президент страны Росарио Мурильо.

Вакцина может производиться в Латиноамериканском институте биотехнологий Mechnikov, который является дочерним предприятием Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток.

Согласно Роспотребнадзору, в России разрабатываются 26 вариантов вакцин от коронавируса в 17 научных организациях. Одна вакцина прошла клинические испытания на добровольцах, а научный центр вирусологии “Вектор” на своем производственном участке разрабатывает вакцину на шести разных технологических платформах.

Центр “Вектор” получил 24 июля разрешение на проведение клинических испытаний вакцины.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что клинические испытания вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной центром Гамалеи, уже завершились, сейчас готовится пакет документов для ее регистрации.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.