Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Собянин назвал Путину количество не прекративших поездки москвичей

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

По словам мэра, 3 млн горожан продолжают выходить из дома ради работы, еще 2 млн перешли на удаленный режим, столько же находятся в отпусках. Таким образом, по Москве передвигается только четверть ее населения.

После введения режима обязательной самоизоляции по столице передвигается лишь четверть населения города. Об этом на совещании президента с главами регионов заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

Собянин напомнил, что работать продолжают около 3 млн горожан, еще 2 млн перешли на дистанционный формат, столькоже находятся в отпусках. «Для 12-миллионного города это означает, что передвигается по городу только четверть населения, на сегодня это более или менее оптимальный баланс»,— отметил мэр.

Собянин назвал Путину количество не прекративших поездки москвичей

«Конечно, можно было вообще все закрыть, но я просто боюсь, что тогдабы город не смог функционировать такой длительный период»,— заявил Собянин.

По словам столичного мэра, власти задумывались об ужесточении карантина для борьбы с коронавирусом, однако решили этого не делать, поскольку после введения обязательной самоизоляции москвичи «ведут себя корректно» и выполняют озвученные властями меры.

Президент Владимир Путин изначально объявил нерабочей неделю с 28 марта по 5 апреля. Затем он продлил этот период до 30 апреля. Власти Москвы и Подмосковья обязали граждан всех возрастов соблюдать самоизоляцию до 1 мая. Ограничения по примеру Москвы ввели и другие регионы. За нарушение карантина власти ввели штрафы, а также уголовное наказание. В Москве штрафы для граждан, пренебрегших самоизоляцией,составят 4–5 тыс. руб.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.