Вино содержит антиоксидант ресвератрол, способный облегчить течение течение COVID-19, пишут “Известия” со ссылкой на исследование.Отмечается, что коронавирус работу нарушает работу белка ACE2, который присутствует в тканях легких, сердца, почек, мозга и необходим для жизнедеятельности. Ресвератрол повышает концентрацию ACE2 и тем самым снижает тяжесть острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС), сопровождающего COVID-19.Кроме того, антиоксидант может подавлять клетки иммунной системы за счет сокращения количества цитокинов. Поскольку ОРДС вызван в том числе чрезмерным иммунным ответом, ресвератрол может оказывать дополнительное положительное влияние при этом осложнении. Как указывает издание, ресвератрол содержится не только в вине, но также в винограде, бруснике, арахисе. Актуальные данные о ситуации сCOVID-19в России и мире представлены на порталестопкоронавирус.рф.
Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени
Свидетельство о регистрации электронного
периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.