Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Назван неожиданный фактор, повышающий риск смерти от COVID-19

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Назван неожиданный фактор, повышающий риск смерти от COVID-19

Ученые обнаружили новый фактор, влияющий на риск смертельного исхода у пациентов с коронавирусом. Соответствующее исследование опубликовано на портале BMC Medicine.

Специалисты Центра сердечно-сосудистых исследований Медицинской школы Икана на горе Синай проанализировали истории болезни у 7614 человек. Они проследили наличие связи между температурой пациента при поступлении и дальнейшим течением заболевания.

Исследователи пришли к выводу, что температура тела при заболевании коронавирусом может указывать на риск смертельного исхода. При этом опасной оказалась как слишком высокая, так и слишком низкая температура — при показателе выше 40°C летальными становились 42 процента случаев, а при показателе 35,5°C и ниже — 44 процента.

Ученые подчеркивают, что отслеживание температуры тела является важным неинвазивным способом, позволяющим сделать прогноз о возможных рисках у пациентов с коронавирусом.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.