Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

Назарбаев вылечился от COVID-19

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram
Назарбаев вылечился от COVID-19 По словам пресс-секретаря бывшего президента Казахстана, тот в соответствии с рекомендациями врачей продолжит соблюдать режим самоизоляции

Назарбаев вылечился от COVID-19

Нурсултан Назарбаев

Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сохранивший после отставки статус лидера нации (казах. елбасы), излечился от коронавирусной инфекции COVID-19, сообщил его пресс-секретарь Айдос Укибай.

«У меня хорошие новости. Сегодняшний тест елбасы на КВИ показал отрицательный результат»,— написал Укибай на своей странице в сети Twitter.

Пресс-секретарь Назарбаева добавил, что тотв соответствии с рекомендациями врачейпродолжит соблюдать режим самоизоляции, работая дистанционно.

Укибай также сообщил, что Назарбаев совершает прогулки на свежем воздухе, опубликовав фотографию елбасы и данные с его фитнес-трекера, согласно которым Назарбаев 2 июля за 42 минуты прошел 2,5 км.

О том, что Назарбаев заразился COVID-19 и перешел в режим самоизоляции, было объявлено 18 июня.

29 июня нынешний президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о семикратном росте числа ежедневно выявляемых случаев заражения COVID-19, поручив правительству проработать вопрос о возвращении к жесткому карантину в стране. 2 июля госкомиссия во главе с премьер-министром Аскаром Маминым приняла решение о введении с 5 июлясроком на две неделиряда ограничений, среди которых:

  • приостановка автобусного сообщения между регионами Казахстана;
  • ограничение времени работы городского общественного транспорта;
  • закрытие парикмахерских, фитнес-центров, бассейнов, аквапарков, кинотеатров и т.д.;
  • запрет на передвижение по улицам группами более трех человек.

За предыдущие сутки в Казахстане выявлено 1509 новых случаев заражения COVID-19, общее число заболевших превысило 42,5 тыс.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.