Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

На Украине заявили, что деньги на борьбу с COVID-19 не дошли в города

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

На Украине заявили, что деньги на борьбу с COVID-19 не дошли в города

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко. Архивное фото

РИА Новости. Финансовая помощь от государства из фонда борьбы с коронавирусом не дошла в украинские города, все куплено благотворителями, заявил во вторник мэр города Черкассы Анатолий Бондаренко.

Ранее правительство Украины разработало изменения в госбюджет 2020 года, которые предусматривали урезание финансирования ряда сфер, а также создание фонда борьбы с коронавирусной инфекцией. Однако парламент не поддержал предложенные правительством изменения и отправил законопроект на доработку. В доработанном варианте закона кабмин предложил внести изменения в госбюджет 2020 года, которые предусматривают создание фонда борьбы с COVID-19 на сумму около 2,4 миллиарда долларов вместо планируемых ранее 3,4 миллиарда долларов. Именно за этот вариант проголосовали депутаты Верховной рады.

"Боролись с коронавирусом. Боролись, боролись. Я вам скажу на примере нашего города, так боролись, так эту помощь давали, что она к нам просто не дошла. Наверное, она так же не дошла к другим городским главам, потому что те 98 миллионов гривен (3,6 миллиона долларов), которые мы выделились из городского бюджета, и те 900 тысяч (33,7 тысячи долларов), которые нам дали из областного бюджета, это областные центры, это приблизительно такие цифры имеют мои коллеги из других городов. А где же те миллиарды, которые депутаты распределяли? Мне просто интересно, где они. Почему не дошли до нас?" — заявил Бондаренко в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, государство не поставило в город ни одного аппарата ИВЛ и ни одной ПЦР-системы для тестирования. Все купили благотворители.

“Извините, если я городской глава один на один остался в борьбе с коронавирусом, то я считаю, что я сам должен принимать решение, когда карантин смягчать, когда ослаблять, когда усилить. Потому что те 120 миллионов (4,5 миллиона долларов), которые наш город недополучил в результате принятого преступного решения кабинета министров про карантин, нам никто не вышел не сказал, что мы вам компенсируем”, — добавил он.

Минздрав Украины ранее сообщил, что число выявленных случаев коронавируса в стране составляет 38 074, умерли 1 035 человек, 16 956 выздоровели.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.