ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

На северных Курилах ввели режим ЧС из-за двух рыбаков с коронавирусом

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

На северных Курилах ввели режим ЧС из-за двух рыбаков с коронавирусом

Колбы с реагентами для экспресс-тестов на коронавирус

Режим ЧС ввели в Северо-Курильском районе в связи с выявлением коронавирусной инфекции у двух местных рыбаков, сообщил РИА Новости во вторник вице-мэр муниципального образования Александр Овсянников.”Режим ЧС введен в муниципалитете вечером в понедельник. Члены экипажа рыболовецкого судна РС “Добрино” во время рейса почувствовали недомогание. У всех 16 человек взяли анализы на коронавирус. У двух оказались положительные результаты, они изолированы в местной ЦРБ”, – рассказал собеседник.

По информации вице-мэра, остальные члены экипажа по предписанию Роспотребнадзора изолированы на судне, которое пришвартовано у отдельного пирса в порту Северо-Курильска. Люди обеспечены едой и водой, топливо на судне имеется в достаточном количестве. У них взяли повторные анализы, которые отправили в лабораторию в Петропавловск-Камчатский. Возле пирса дежурят сотрудники полиции.

Изолированных в ЦРБ двух рыбаков готовят к эвакуации рейсом санавиации в Петропавловск-Камчатский, где находится ближайший госпиталь для лечения больных коронавирусной инфекцией.Распространение нового коронавируса”Режим ЧС ввели для обеспечения работы по определению группы контактных лиц. Роспотребнадзор выдал предписания об обязательной самоизоляции дома в течение двух недель. У людей взяты пробы на COVID-19 и отправлены на исследование на Камчатку”, – пояснил Овсянников.

По словам вице-мэра, в Северо-Курильске уже были выявлены два случая COVID-19. Их обнаружили у двух граждан Киргизии, прибывших на Парамушир на заработки. Они были изолированы в местном обсерваторе, и тесты на коронавирус оказались положительными. Их уже отправили санавиацией в госпиталь в Петропавловск-Камчатский.

“Но они ни с кем в Северо-Курильске не контактировали, так как сразу по прибытии их отправили в обсерватор”, – заключил вице-мэр.

По информации регионального оперштаба, в Сахалинской области официально подтверждено 132 случая коронавирусной инфекции, 58 человек выписаны с выздоровлением, 74 пациента продолжают лечение в инфекционном госпитале на базе Долинской ЦРБ. В обсерваторах находятся 1300 человек.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавируса

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.