Профессиональный курс интернет-маркетинга

200 часов видео + домашние задания за 3000 руб.

ВКонтакте Telegram Яндекс.Дзен Горячая линия: 8-800-2000-112

На премьера и экс-главу Минздрава Франции подали в суд из-за COVID-19

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Более 600 французских медиков, объединившиеся в группу под названием “С 19”, подали иск против премьер-министра страны Эдуара Филиппа и экс-министра здравоохранения Аньес Бузен за “правительственную ложь” в урегулировании кризиса, связанного со вспышкой коронавируса.

Как передает газета Figaro, медики обвиняют Филиппа и Бузен в том, что те “не приняли необходимых мер для замедления наступления эпидемии во Франции, хоть и понимали опасность”.

Иск медиков был 19 марта подан во французский Суд Республики – единственный орган, уполномоченный заниматься правонарушениями министров. Отмечается, что иск подан в рамках статьи 223-7 уголовного кодекса, согласно которой “любой, кто воздерживается от принятия мер, позволяющих без риска для него или третьих лиц сражаться с бедствием, которое несет опасность для безопасности людей, будет наказан двумя годами тюремного заключения и 30 тысячами евро штрафа”.

Обратиться к юстиции медиков подтолкнула, в частности, ситуация с недостатком медицинских масок, а также интервью Бузен, в котором она заявила, что, покидая пост министра ради участия в гонке за кресло мэра Парижа, “плакала, поскольку знала, что впереди ждет цунами” с коронавирусом.

Эпидемия коронавируса во Франции перешла в третью стадию. С 17 марта во Франции введены строгие ограничения на передвижения людей как минимум на две недели. В стране закрыты кафе, рестораны, кинотеатры и непродовольственные магазины. Открытыми остаются аптеки, продуктовые магазины, банки, АЗС и табачные киоски.

Следите за новостями онлайн:

ВКонтакте Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Бесплатные профессиональные онлайн-курсы

Проверенный образовательный контент и минимум затрат времени

Свидетельство о регистрации электронного периодического издания: Эл № ФС77-53456 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 марта 2013 года.